我眼中的老师作文
有人说老师是清闲的,一个星期有两天休息日;有人说老师是优雅的,一切都显的从容不迫;还有人说老师是充满闲情逸致的,有时间看书读报;还有人说老师的工资是一劳永逸的。但是我眼中的老师却是不一样的,她就是我们的班主任。
当每个学生沉入梦乡时,老师您却在微弱的台灯下仔细地批改作业,备课直至夜深人静;当每个学生周末在没天没日地玩的时候,老师您又在批改作业及备课。老师,您何曾有过真正属于您的周末呢?
我知道老师您都有烦恼,但是,您总会选择微笑的脸走进教室;我知道老师您心目中都会有您的好学生,但您知道自己心中必须装着所有的学生;我知道老师您都会有让您烦恼的学生,但您知道教育需要公平对待,需要耐心对待;我知道老师您都要承受工作的压力,但您心中最大的压力一定是来自对学生的期盼;我知道老师您都会获得工作的酬劳,但最大的酬劳一定是来自内心的愉悦,这种愉悦是无法形容的,无法用金钱来衡量的,金钱不是最重要的,重要的是开心,能把知识传授给学生。
我眼中的老师您是多么让我敬仰,因为您值得我敬仰。不过,在我们身边的其他老师也一样值得我们去敬仰。你们知道我为什么要这样写我眼中老师呢?是因为老师您有着一颗金子般闪闪发光的心。在我失败的时候,你总是勉励着我,总是激励着我上进;在我因成功而骄傲自满的时候,老师您是我的清醒剂;在我成功的时候,老师您和我们分享成就和喜悦;在我犯错误的时候,老师您耐心细致地纠正我们前进的航向;在我眼中最有地位的您既是我的良师、慈母,又是我最真挚的朋友!
老师您默默无闻地为我们做出贡献,现在我真想叫您一声:“妈妈。”老师,您愿意吗?您是我眼中最好的老师。