老师就像辛勤的园丁,我们在他们的培育下我门茁壮成长。让我印象最深的是向老师。
他经常穿着一套黑色运动服,带有一个可爱的蓝色小狗图案。一双白色的运动鞋,样子很帅。上课的时候会带着夏威夷琴叫我们弹奏曲子,总共有四根炫,每根炫都能弹奏出不同的曲调,很好听。我的琴是古铜色的,上面有一条黑色的龙张牙舞爪,很漂亮。向老师教我学琴,他上课对我们很严厉。有一次我和同学逃课去玩了,最后还是被老师发现了。他找到我们问:“你们干什么去了?”看着向老师那生气的面孔,我只好说出了真相,老师用教鞭轻轻地敲了两下我们的手,说:“要你玩,要你不来上课。”放学后,老师让我去他办公室,轻轻的抚摸着我的头说:“小宇,你想当音乐家吗?”“我想而且想像你一样厉害。”我心里的这个声音一直在回荡。
向老师很刻苦,他学这个琴14年了,每练一次手都会破皮,但是他依然坚持着,从老师的眼神可以感觉到老师很爱音乐,发自内心的,从骨子里喜欢的那种。这种精神很值得我学习。有时候我们上课很听话,老师就会给我们弹一些很好听的曲子,比如说《猫和老鼠》、《新年快乐》等等。有时候我们调皮老师就会轻轻的拍一下我们的后脑勺,予以警告,但是我很喜欢他。
感谢和蔼可亲的向老师您教我,愿您永远身体健康,我爱你!