我眼中的老师作文
“轰——一阵巨响”……8.0级的地震,打破了四川的宁静。顿时,房屋像被大炮狂轰乱炸般的扫平了,在这个“废墟的世界”里,有很多感人的一幕幕。虽然我没有真正看见,但那一张张图片,却让我潸然泪下。
有这样一张图片:在一堆瓦砾之中,一位老师,双膝跪地,双手着地,身体呈是拱桥状,后背紧紧地顶着瓦砾。虽然她已经走了,但她身下的护着的四名学生却安然无恙。这幸福的孩子们怎能知道:她们所爱戴的老师,为了他们生的希望,而离开了他们。但有一点他们不会忘记,那就是:他们再也听不见那温柔的声音;再也看不到那甜美的微笑;再也感受不到那一次次抚摸小脑袋的温暖的那双手……
还有这样一张图片:一位在石板下组织同学疏散老师:下半身全部被死死地压在石板底下,只见他左手七上八下地指挥着,脸色铁青好像要爆炸似的,旁边几个学生还在拼了命是的移动石板,老师用右手使劲推着,让他们快走,一大块一大块瓦片、石块向他砸去……就在老师闭眼的一刹那,我们仿佛看到老师嘴角留下的一丝微笑。那轻松的安逸的微笑,她笑出了光荣,笑出了伟大!
就是这样一张张图片,让我感觉到:老师好比园丁,每天辛勤地劳动;老师好比蜡烛,点燃自己照亮别人;老师好比父母,哺育着我们,让我们健康快乐的茁壮成长!这就是我眼中的好老师!
也就是这样一张张图片,让我体味出:师之高洁,我尊敬您;师之潇洒,我欣赏您!