老师我想对你说作文
尊敬的老师:
您好!
自从我踏入校门的那一刻,我认识了一种堪比母爱和父爱的爱——老师的爱。这种爱既是来自朋友的关爱,又是父母长辈的慈爱,同时也是老师对我们严厉,渴望我们成才的爱。
古诗有云:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”在我们人生曲折前进的道路上,就有堪比“春蚕”和“蜡烛”的老师。您就像指引船舶前进的灯塔,就像燃烧自己点亮世界的蜡烛,就像辛勤培育花朵儿的园丁。
我想对您说一句“谢谢了!”感谢您把青春献给三尺高的讲台,把青春献给一本本作业本,把青春献给一间间教室。倍伴着我们,自愿甘作陪衬花儿的绿叶。不仅交给我们系统的知识,还教会我们做人的道理和标准。正是您无私的奉献,无尽的帮助,谆谆的教诲,才使得我在学习和人生的错路上及时停住脚步,重新踏上正确的道路。
感谢您把我们带入知识的殿堂,让我们接触不同文化背景下的不同知识;感谢您无私的陪伴,当我们急需帮助的时候,提供正确的指引;感谢您朋友般的关爱,教会我们坚强,积极的心态,坚强的意志,永不言弃的精神;感谢您如母爱般的慈爱,在我们一次又一次面对失败难以振作的时候,是您一起陪伴我们渡过那黑暗的低谷,陪着我们一起伤心,流泪,同时教会我们承受的能力,面对的勇气以及自我突破的强者意志。
同时还要对您说一声“对不起!”年少无知的我们没少给您添麻烦,没少给您惹事情,没少给您不争气。在我们犯错的时候,不仅提出严厉的批评,您还用大海般的心胸一次又一次宽容我们。同时,您用自己的一言一行诠释着“为人师表”,为我们作了一个风向标,制定了铁一般的纪律,全新的行为准则,让我们成为一名爱国、遵纪、守法、尊师、敬老、勤劳、爱学习的好学生。没有您无尽的探索,无私的付出,不懈的努力以及无条件的相信,就没有我们美好的今天。
感谢您伟大无私的付出,使我们在学习的道路上保持定力,使我们在通往成功的道路上保持动力,使我们在人生的道路上不会偏离方向,迷失自己。
祝您:
身体健康、工作顺利!