我的老师作文
老师是一个为我们开拓前途的工程队,老师是一位慈爱而情切的父母,老师更是一束强烈的光,引导我们寻找正确的出路。
在小学,我们班的一个体育老师看起来是一个年近花甲的人了,他的头发枯黄,银丝缭绕在鬓发两侧。每次上课她都是穿一双满是泥泞的帆布鞋,一套别扭的运动服,好像是有些年头了,他总是随身带着两样东西,一个是秒表,一个是锈迹斑斑的铁哨,虽然有些旧,但仍然吹得响。
有一次赛跑,为了争个第一,使劲的跑,后面的人紧追不舍,到了快冲线的时候,后面的同学一把将我推倒在地,我用左手掌一撑,可是用力较小,还是趴在了地上,动弹不得,这时,被我们称作“魔鬼教练”的体育老师立马赶来,将我扶起,着急地对体委说:“不好,你先整理好成绩,我去去就来!”
他马上叫我到医务室去,从身上摸出钥匙,打开门,拿过我的手一看,“没事!你忍着点,你的左手歪了,可能是骨折……”他狠了狠心,一把拉着我的手用力拔,“哎哟!”我痛得直叫唤,他说:“别叫,坚强一点!”他又是一拔,比原来更狠了,他的衣服已被汗湿了。
他扶着我走进了教室,让我别动那只受伤的手,于是匆匆下楼整队集合。
第二天好了一些了,我想不用找体育老师治疗了,哪知道他在放学时找到了我,二话不说把我拽进了医务室,“我昨天忘了给你打石膏了,可惜,我又找不到,你先凑合着。”于是,他小心翼翼的剪下了几块硬纸板,用纱布包好了,然后再从一件旧的衣服上撕下一条布绳子,把我的手挂在了绳子上,再挂在了我脖子上,“不碍事儿了,记得,如果还痛的话记得来找我,不过你这手以后可不能摔了!你快毕业了,没我了可要小心!”我不知怎的,连谢也忘了说,就走了。
上了初一,那天正好出太阳,出完操准备去上厕所,可太阳照得我眼睛都睁不开,一不留神撞着一个同学,一下就趴在了地上,动弹不得,我心里直嘀咕,怕那个手又出毛病了,正好班主任赶来,将我扶起,我感到左手一阵刺痛,惨了!
初一的体育老师赶过来,一摸,“这孩子的手八成是骨头移位了”我当时一下子想起了“魔鬼教练”那语重心长的忠告,想起了他和蔼的面孔,朴素的穿着,一下子来了一阵莫名的怀念,一下子,眼泪竟然夺眶而出,在到医院的路上,我看到了班主任另一种和蔼的笑容,里面充满了鼓励和安慰。
一路上我试着用当年“魔鬼教练”的治疗法,刚走到挂号窗口前,我的手竟然不治而愈!我默默地感叹体育老师的医术,立即告诉正准备挂号的班主任,她开玩笑地说:“不是耍我吧?”我只是呵呵地笑了起来。
老师对我的爱,我无法数清,我不知道该如何表达心中的感激,我只想大声说:“老师!我爱您!”