我的老师作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
你们好!我是来自1(*)的杨博雅今天,站在这里,面对这么多注视的目光,发表演讲,展示自己,对我来说既是一个考验,又是一次难得的机会青春无几,时不待我感谢老师和同学们给我这次锻炼的机会.
今天,作为三中一名初一的新生站在这里,我最想说的话是:我骄傲-因为我是一名三中的学生;我自豪-因为我是三中的一名学生我演讲的题目是《爱我三中,敬我老师》。
我不是诗人,不能用漂亮的诗句讴歌我的学校;我不是学者,不能用深邃的思想思考我校的价值;我不是歌手,不能用歌喉歌咏我校取得的成绩然而,作为一名学生,一名来自三中实验部的学生,我会用我最真挚的爱,采撷我脑海中如花的词汇,构筑我心目中最美好的诗篇,唱出最动人的旋律-我爱我校,我敬我师.
我与三中,有着一段不同寻常的缘分儿时,我家与实验部九中只有一墙之隔夏日的黄昏,妈妈会带我到这里玩耍常常,我会在绿色的草地上奔跑,捉蚱蜢;在光滑的双杠上小坐,任风肆意吹过;在秋千板上地高高地荡起,欢快的叫声惊得树中的小鸟飞起偶尔,也会在教学楼旁偷听初三老师讲课,心中充满对初中生活的憧憬.……几年后的今天,我成为了三中新生中的一员再次踏进这所学校,望着熟悉的一切,所有美好的回忆在那一刻被唤醒相逢是首歌,与三中相逢是一首愉快的歌,更是一首幸福的歌因为,从大人口中知道三中建校至今有28年的历史,在社会上享有很高的声誉学校有着一支师资雄厚,爱岗敬业,无私奉献,爱生如子的优秀教师队伍历年中考成绩辉煌慕名来到这里,与这所学校再次重逢,我是幸福的!虽然进班还只有几天,但我已经喜欢上我的老师们和同学们走进班级,我看到的是同学们笑靥如花,教师和蔼可亲,几天的接触中,我感受到了老师们的幽默风趣,兢兢业业他们热心地帮助我们熟悉陌生的环境,尽快融入到新的学习节奏中去;他们耐心的辅导我们,生怕我们输在起跑线上;他们时刻关注着我们在这样的一个大家庭里,我想每一位同学都将对未来三年的初中生活充满信心,无限憧憬.
一日为师,终生为父。有人说:“疼爱自己的孩子是本能,而热爱别人的孩子是神圣!”而我们的老师,所给予我们的爱恰恰就是这种神圣。“教育没有爱就成了无水之池”我们的老师们,他们也有自己的家庭,但他们深藏疏忽父母妻儿的内疚,深藏内心的疲倦,每天面对我们的总是一张真诚的笑脸青春是无际的海洋,老师,您则是大海中的渡轮,在暴风雨中穿行为的只是把我们送达彼岸老师,谢谢您,我们会永远爱您,尊敬您.
同学们,就让我们将心底的那份对老师,对学校的挚爱以最简单的方式表达出来吧让我们以尊师爱校为动力,以理想,信心为针,以勤奋,拼搏为丝,去编织自己彩色的梦!爱我三中,敬我老师,让这一良好的风尚把老师和我们学生仅仅联系在一起,将师生之情,溢满校园.
我的演讲完毕,谢谢大家!