我的老师作文
“师者父母也”。说到老师,那在讲台上高高在上,不苟言笑的形象,总是让学生有一种油然而生的畏惧感。但今天我要说的欧老师,却一点也没上面的“高大”形象,甚至有点反其道而行之。
身为本班的最高统帅,欧老师本应霸气十足,不怒自威。可他却偏偏和我们的同学称兄道弟,说笑玩乐,十足一个孩子王,教人又好笑时又亲近。每天早上,我们一踏进校园,总能看到一个“鹤立鸡群”的身影在本班男同学的追逐中左冲右突,时而大笑,时而狂呼,引人注目。我不说他是谁,你们都应知道那就是在我们班男同学中一呼百应的欧老师在踢足球。每每这个时候,我们班的女同学都不自觉地成为观众,为这难得的校园一景欢呼加油。每每这一时候,我们的欧老师就会越发的得洋忘形,还不时向我们挥手、欢呼,十足球场上的足球明星。这本来也没什么,可是后来他却变本加厉,竟要求我们女生每天早上都要跑步五圈,还美其名:身体是革命的本钱,健康是人生的最大财富。这一举动,自然让我们这些家中弱不禁风的“大小姐”们吃尽了苦头,在抗议的浪潮下,我们的欧老师最后不得不承诺:他将身先士卒,加跑五圈。看到我们的班老师冲锋在前,苦不堪言的样子,一种苟由自取的喜愉才使这一次“跑步”事件宣告平息。说来也怪,从此我这个负责登记病假的班干部就变成了“挂羊头卖狗肉”的空职。
欧老师还有一“怪”。每天中午,他总是在教室里忙得不亦乐乎。不要以为他在给我们补课,他从来就没那样勤力过。他是在教室摆下擂台阵,象棋、围棋、军棋……他常说:人生如棋,要我们永远怀有一颗进取的心,要勤思考,不以物喜,不以己悲。最可恶的是,他还自夸打遍班级无敌手。这话一出,引起极大的民愤,全班同学同仇敌忾,个个上阵。一时间,班级竟掀起下棋的热潮,连我们这些女同学也不甘后人,以打败老师为荣。日子一长,欧老师败下阵来的次数越来越多,我们的成功感也与日俱增。每每听着老师后生可畏的感慨,我们心里都不知有多高兴。说来也怪,欧老师的擂台一摆下,平时喜欢追追逐逐的男同学变得安静起来,连平时的破坏纪律大王也立心在棋盘上一展身手不再兴风作浪,我们这些文静的小女孩也乐于和男同学一较高下。
更怪的是欧老师布置的作业,别班同学的作业总是抄抄写写,读读背背。我们欧老师的作业却总是那样别出心栽,他会叫你自由组合每周搞一份手抄报,每周准备一次辩论比赛或者故事会;又会叫你到校园外搜集错别字,到社区搞一次环境污染的调查研究;甚至叫你自己搞一本属于自己的作品选……天啊,在他眼中我们全都是画家、律师、环保人士……甚至大作家。可是也怪,同学们对这些作业却总是乐而不倦,连平时作业的“欠交”大户也时时出现在表现突出的光荣榜上。
出现在欧老师身上的“怪”事还多着呢。不过时间一长,我们也见怪不怪了,但有一样可以肯定;我们是最来最喜欢这样的“怪”老师了,真希望下学期,欧老师还是我们的班老师!