我的老师作文
老师,对于学生来说是什么呢?我们每天被送到学校,“享受”着“乏味”、“无聊”的课程,放学后留下补补课,补完课回家后要做作业。日复一日,年复一年,我早已习惯这样的生活,老师整天追着要作业,犯错误、挨批评,也许多我来说已经是家常便饭了但我也希望改善改善!有一个老师的课堂却让我觉得“耳目一新”。这个老师看起来很年轻,一头棕色波浪头发披散在后背,她有一双大大的眼睛就像弯弯的月牙般,一副无框的眼镜越发衬的整个人温和、慈善不论是穿上职业装还是休闲装都散发着无限的活力她,就是申老师.
申老师是个幽默的人,她性格开朗,讲课语言风趣:“来,拿出53练习册”,这正是讲习题的时候“同学,你来说一下着题的答案吧!”这位同学很爽快的答道:“D”.老师睁大了眼睛,问“你确定么”?这令同学有些犹豫了,心里慌慌的这时,老师用响亮的声音说:“是E…左边那个选项!答对了!”当老师讲到一半时,我们呆呆的,因为根本没有“E”这个选项讲完后我们才明白,老师在捉弄我们,在于我们开玩笑老师的幽默让所有同学都呵呵笑起来,一阵阵欢笑的声音飘荡在空中,从教室里飘到了走廊里.
说申老师有耐心,还是在一次课堂上发现的
课堂上,老师特别注重我们的发音。有时候,因为我们发音不准,一个单词要练上十几遍,但是,我的发音还是不准确,同学们都替我着急,但是,只有申老师是不急不忙的,她耐心地教我,一个音,一个词,一个句子的教我,直到满意了为止我的心里美滋滋的,申老师对工作的尽职尽和对我们的的慈爱,像花一样,种在我们心灵的土地,开花,结果.
从此,我逐渐爱上了英语,并在申老师的热心帮助和耐心指导下,阅读了大量的英语作文,从中汲取了营养,在不到一年来和申老师的朝夕相处下,我从她那学到了许多在外面学不到的知识,更受到了莫大的教育,
当我曾经在生活中,学习上迷失方向的时候,是您孜孜不倦的教诲,让我从迷茫中找到通向光明的路途。您是一座人梯,以伟岸的身躯托着我稚嫩的双脚一步步攀高;您是一盏航灯,指引我遨游知识的海洋;是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,老师,您是一位伟大的园丁看这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影!
人们常把老师比作“春雨”,把学生比作“春苗”,春苗血药春雨去浇灌。我们的老师就如那绵绵的春雨,用播洒的爱去滋润学生的心田,用丰富知识去开启学生,用优秀的人格去潜移默化培育学生的品德,用无私的奉献的精神去熏陶学生的心灵。
面对恩师,我想说:一日为师,终生不忘。
面对同窗,我想说:一朝同窗,一世朋友。
最后说一声:“谢谢您,我的老师!”