老师的作文
教育是树,抽出嫩绿的芽;教育是芽,长成美丽的花;教育是花;结出甜美的果。
老师是一把钥匙,把我们带到知识的殿堂;老师是一棵蔬菜,给我们补充知识的营养。老师是一把阶梯,把我们带到知识的乐园。
有多少个夜晚,老师为我们批改作业;有多少个午休,老师为我们成绩下降而发愁;有多少个早晨,老师为我们而熬出了黑眼圈。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句诗说得不错。老师为了我们,头发都白了,脸上都长满了皱纹。
记得有一次,我的成绩一落千丈。从原本的九十分直下降到七十多。老师当时对我说:“这次怎么回事?怎么下降这么厉害?”我当时很伤心。课后老师还不忘的说:“×××,到我办公室来。”
“说吧,怎么下降这么厉害。”“因为我这段时间作业做得不太认真。”“算了,这只是一个小测验。下次要考九十五以上,负责检讨书四百个字。你也不要太伤心,下次靠高点就行了。好吗?”“嗯。”
过了一个月,我的成绩又上升到了九十多分。
老师,谢谢您!