我的数学老师作文
大美三师课堂四年级:林渲智
我有一位老师,他和蔼可亲,是一个值得大家敬佩的人,他就是我们四年级的数学老师:陈老师。(教师指导:开篇用了四字词“和蔼可亲”评价老师,不错!)
他有一双炯炯有神的眼睛,好像两盏探照灯一样,眉毛就像两个弯弯地月牙。他又瘦又高,感觉有点像火柴人。(教师指导:比喻生动有趣,不错!)
他性格温柔,就连批评我们的时候也十分温柔。有一次上课,有人在课上讲话,老师一开始轻轻拍了一下讲台,提醒我们不要讲话。①但是连续很多次,老师就会大吼一声,把我们吓得再也不敢说话了。(教师修改为,但当同学继续讲话的时候,老师吼了一声,全班顿时鸦雀无声,看大家吓得不敢说话的样子,老师又轻声细语的和我们讲起了道理。)②还有一次,老师在上课时,有人在看脑筋急转弯,老师只是看了他一眼,凡是被看到的同学都收起漫画,认真地听老师讲课。(教师指导:这事例不能体现老师的温柔,建议更换事例。)③老师像什么?老师像红烛,照亮了知识的道路。老师像什么?老师像春雨,把点点滴滴的知识撒在我们的心里。老师像什么?老师像一把金钥匙,把懵懂的我们领进知识的宝库。(教师指导:该段可以挑一两句合并入最后一段。)
老师,我爱你,老师,您辛苦了,是您把知识传送给我们,是您让我们懂得了许多道理。老师,谢谢您。