谢谢老师作文
九月十日,一个既特别又隆重的节日——教师节,这是只有老师才能享有的节日。在这充满感恩的节日里,我真切地对您说一声:“老师,谢谢您!”
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”您就像一支蜡烛,燃烧了自己的时间,将我们的生命照亮;您就像一只大蚌,用自己的心血,将我们磨成璀璨的珍珠。
老师,我要感谢您,感谢您每晚给我们批改作业到深夜;老师我要感谢您,感谢您每天为我们备课到天明;老师我要感谢您,感谢您每天即使再累也坚持以最饱满的热情为我们上课;老师,我要感谢您,感谢您为我们耐心的讲解所有不懂的难题……
您不只是为我们解惑的老师,更是为我们的人生指明方向的灯塔。您教会我们诚实守信的做人准则,您告诉我们生命可贵的安全知识,您像母亲一样时时刻刻、一丝不苟得呵护着我们,让我们健康成长。
夜的钢琴曲是多么美妙,萤火虫的光是多么柔和,孩子们的笑声是多么欢乐,老师的教书声是多么响亮。老师用心血浇灌着我们每一位学生,只为了让我们成为国家的栋梁之才。老师,您辛苦了!
我还有很多话想对您说,但千言万语却只可以组成一句话:老师,谢谢您!