谢谢老师作文
是谁像蜡烛,燃烧自己,点燃别人的希望?是谁像园丁,辛勤付出,呵护幼苗的成长?是您,我敬爱的老师。成长路上,您的精心栽培、谆谆教诲、热切鼓励……点点滴滴我都铭刻在心里。我心中对您充满感激,千言万语难以表达,只能对您说一句:老师,谢谢您!
老师,忘不了成长路上您对我的栽培和鼓励。记得我写了一篇作文《妈妈,您辛苦了》,您在班级上表扬了我,说这篇文章有真情实感,要求同学们向我学习,“用我笔抒我心”。当我拿回作文本时,我觉得手中的本子沉甸甸的,那不仅仅是一本普通的作文本,更充满了您对我热切的鼓励与期盼。因为您一句简短的赞语,我从心底激起了写作的兴趣。在您的鼓励下,我用这篇习作第一次参加镇的征文比赛。虽然只获得了优秀奖,但对当时的我来说,是入学以来荣誉最高的一次奖励。捧到奖状的那一刻,我激动得想哭。从此,我的心底便暗暗地产生了一股无形的动力。于是,我勤于练笔,并建立了自己的博客,作文水平有了很大的提高,作文也屡次获奖。我知道,这一切,都离不开您的栽培与鼓励。
老师,忘不了成长路上您对我的支持和激励。还记得上学期学校推荐我参加南粤雏鹰之星的竞选,参赛时我看到好多选手非常优秀,想打退堂鼓,是您激励了我。您说,没上阵就当逃兵那叫没出息!全力以赴展现自我,就算失败了也不留遗憾!当时,您轻轻的一句话给了我莫大的信心和勇气。我努力争章,写日志,充分展现自己的实力,最终被评为20xx年“广东省优秀少先队员”。我知道这“光环”来之不易,是老师您为我搭建了展现自我的平台,还给了我信心和勇气;同时也让我认识到自身的不足,懂得了强中自有强中手,得努力提高自己各方面的能力,才能立于不败之地的道理。
老师,为了桃李芬芳,您呕心沥血、牵肠挂肚;为了培育栋梁,您废寝忘食、孜孜不倦。有多少个夜晚挑灯到天亮?有多少汗水播洒在课堂?为的是引领学子披荆斩棘攀登书山高峰,乘风破浪泛舟知识海洋。老师,您“捧着一颗心来,不带半根草去”!老师,您的恩情,点点滴滴,我永远都不会忘记!
老师,滴水之恩,当涌泉相报!虽然今天我还是一棵稚嫩的小树,未能为您遮风挡雨,但我会努力抽枝长叶,给您满眼的新绿。我坚信:生长在灿烂的阳光下,肥沃的土壤里,吸收您提供的养分,我一定能长成参天大树,成为祖国的栋梁,更好地报答您!在此,我只能再说一声:老师,谢谢您!