难忘的老师作文
时间过得真快,一转眼功夫,我已经从一个不认字的小妹妹,变成了一个多才多艺的小姑娘了。在这四年多的时间里,有许多个老师教过我,而我印象最深的,却是我一二年级时的语文老师。
这位语文老师叫张琳,我们叫她张老师。
张老师个子不高,身材中等,生气的时候表情非常严肃,会让我们感到害怕,而高兴时则像个小孩子一样,眼睛眯成了一条缝,让人感觉如此的亲切。
我的语文成绩一直非常优异。我知道老师也非常喜欢我,但她从来没有表现出对我的偏爱,对我的要求比别的同学还要高。有一次,我的语文考了94分,我的心一直在“咚、咚、咚……”地跳着,不知道张老师会不会大发雷霆,整个下午,我都忧心忡忡的。可我没有想到张老师在发我的试卷的时候,只是意味深长地看了我一眼,然后就把试卷递到了我的手中。我一看,发现错的全都是一些不该错的题目,心里惭愧极了。后来几天,老师一直没有对我发过火,但对我的关注更加多了,我的心也终于平静了下来,语文成绩也变得更稳定了。直到现在我长大了,我才读懂了张老师当年的良苦用心。
张老师除了对我们一些成绩好的学生比较关爱之外,她对那些学习吃力的同学付出了更多的努力。我们班的部分同学在她的帮助下,成绩逐渐进步。
当然,张老师除了在学习上教育我们,在生活上也非常照顾我们。有一次,我的头被同学撞破了,因为这个,张老师费了一节课的时间来教育我们。那天放学妈妈没空来接我,请公司里的同事来接我的,张老师还特意留了电话,叫她告诉我妈妈,有事一定要打电话给她。
张老师就是这样一个无微不至、全身心爱着我们的好老师。我们会永远爱你的,张老师!