我的老师的作文
可以说,我是个幸运的学生,碰上了一个注意品行的老师——教我语文的曹老师。
曹老师很注意培养我们的品格,有一次,曹老师让全班同学起立,两手交叉,高举过头顶。同学们丈二和尚摸不着头脑,搞不清楚曹老师要做什么,只是乖乖地照着老师的话做。不一会儿,我的手就开始反抗了。又酸又痛,真累呀!曹老师却说,今天的痛只是小痛,明天我们会更痛。就像我们以后一样,现在只是有一点儿辛苦。今天这是为了培养我们的毅力。
可以说,我是个幸福的学生,因为我碰上了一个注意我们安全的老师——教我语文的曹老师。
曹老师很注意我们的安全问题。有一次,学校举行了消防逃生演练。在听演练要怎么做时,有的同学在做作业。曹老师就告诉我们,学习固然重要,但若活不了,考再多一百分又有什么用!比如那些平时考五、六十分的同学,他们虽然成绩不太好,但他们可能掌握许多的逃生技巧;那些平时考九十九、一百的分的同学,不会逃生,万一真出什么事,就失去了宝贵的生命,而会逃生技巧的人,却保住了生命。他们就算学习不好,可保住了生命就有提高学习成绩的机会。
在与曹老师相处的过程中,我学到了很多,很多。这个老师在我心中是那么不平凡,教给我那么多——除了语文,还有品格,还有安全的重要性我很幸运,也很幸福,因为我有一个好老师。