可爱的老师作文
“你给我一个微笑,我浑身都是力量……”每次我一听到这首歌,就会想起余老师。余老师是我们班的语文老师,30多岁的他皮肤黑黑的,像一块巧克力。眼睛炯炯有神,头发又浓又黑,虽然他的眼神让人感觉很严肃,但我们都知道他很关心我们。
有一次,余老师说第二天要上课,一听到要写作文,小伙伴们都有点紧张。可是余老师静悄悄地在黑板上写了几个字,同学们立刻安静了,然后爆发出欢呼声。原来,余老师在黑板上写了明天带泡泡回校,大家一起玩。
第二天,老师带我们来到大广场上玩泡泡,同学们手持泡泡机转圈、跑步,玩得不亦乐乎。余老师还让同学们围成一个圈,大家在圈里面吹泡泡,泡泡飞到天空,余老师站在中间用手把泡泡扬起来,像个大孩子,快乐极了。我们看见许许多多泡泡,五光十色美丽异常,我们的心情好像也随着泡泡飞扬起来,欢笑声不断。
吹完泡泡,余老师带我们回课室,教我们写作文,那时我们都意犹未尽,心中有说不完的话。这一节课,我们学得很认真,大家都很快就写好了作文,我觉得我要开始爱上写作文了,我也明白了余老师的良苦用心。
这就是我们的余老师,可爱可亲又可敬,我喜欢余老师,你们喜欢这样的老师吗?