可爱的老师作文
自古以来,老师和学生是水火不容。老师,就是要严,学生见了老师只能一个字“怕”。哪有“可爱”一说?而这朱老师是何方怪杰,竟得此一称呼,怪哉!欲知详情,请往下读。
其实,这朱老师就是我们的物理老师,说怪也不怪,朱老师和我们一样,也长着两只眼睛,一个鼻子,鼻子下面也长着一张嘴,你别瞧这张嘴看起来挺不起眼的,那讲出来的话可是笑倒一片人啊!
记得,前不久,上物理课时,要做实验,要用到激光灯,于是物理老师便带来了一个激光灯,哇,那在我们班是引起了一片轰动,同学们这个瞧瞧,那个摸摸,好不热闹。直到上课,我们才恋恋不舍的与我们心爱的激光灯说,把它还给朱老师,马上上课了,激光灯真正意义上派上了用场。朱老师刚刚介绍完实验步骤,把激光灯拿在手中扬了扬,展示给我们看。随着朱老师的手指按向开关,而激光灯却没有亮起来,朱老师拿在手中,看了几下,扭了几下,再次按动按钮,但激光灯还是那么不争气,没有如愿的亮起来。袁瑜自告奋勇的下去拿。只经过一阵小小的喧闹,教室里马上就安静起来了大家目目相对,心中密切关注那只激光灯的动向。教室里的气氛有点尴尬,因为谋害激光灯的凶手可能就是自己。这时,朱老师来了一句话,缓解了全场的气氛——“关键时刻,怎能感冒”这一句引来了我们班同学的哄堂大笑,也使等待激光灯的心情不再那么紧张。
物理老师的那张名嘴,让我们疯狂的爱上了他,疯狂的爱上了物理。这样的一个朱老师,有时却特别孩子气。
今天上课间操时。我,蒋丰蔚,黄一帆在教室里商量家长会的事情,因此没有下去上课间操。居然歪打正着,让朱老师碰着了。朱老师见我们三个人讨论的很热烈,就悄悄的走进了教室。突然,他猛地一说:“好啊,你们三个不下去上操”。声音异常的响亮,把我们震了一下,我们回头吃惊的看着他,他一脸严肃的表情,又加了一句:“一个人扣三分。”我们三个人越发惊恐的看着他,生怕他会真的扣我们的分。当时,我是这样想的:第一次没上操就被抓了个正着,只能自认倒霉了。谁知,朱老师突然大笑了起来,那笑声真疯狂,把我们一下子搞懵了,不知道朱老师葫芦里卖的什么药。原来这全都是朱老师一手策划的,就是为了看我们得知被扣分后是什么表情。当我得知后,心里很复杂,有想哭又想笑。
唉,你说说这个朱老师!