感恩的老师作文
回首背影,目送远行。再回首,心只是愈发沉重,愈发怀念,愈发不舍。多想回到那段晨光的年华,青涩的风铃声敲响邻家的窗。
请掐断灯芯,不念烛光摇曳,不念烛液滴凝。只是静静听我描述……
再回首,是您一路陪伴前行,您是我最敬重的人,在我心中,您是一大家子的妈。记忆还存着初遇的画面,那时您告诉我们,初中三年要倍加珍惜,现在想来声音似乎还在耳畔回旋,而今却发现自己要与那段日子作个告别的名册,而最难忘的却是您。提笔却想起抱着你号啕的模样,对于低分的抗拒与恐惧,那时我才刚刚明白何为压力,而您不语,只是轻拍着我背:”好孩子,不哭。”想来眼眶微湿。又想起您伤心的神态,那一次,许是我们真叫您失望,您的泪落在我肩上,突然发现如铁人的您,此刻的憔悴与无助。我知道,您把一切给予了我们……亲爱的老师,三年了,教我怎么感谢您啊!
再回首,是你用笑声洒下的花香。是我最珍惜的人,在我心中,你的一切都令我欢喜。我们常常欢笑,时而小闹。性格有太多相似,好像不在意,却又比谁都敏感。太多次一起迟到被罚站上课,如此之后还不忘互相嘲讽番,即而又心安理得,不忘腰酸背疼时互相安慰番,不忘要如何申讨这残害生灵的规矩……亲爱的挚友,三年了,教我怎么感谢你啊!
再回首,我想到了你,我自己。三年,多少日夜,多少次成功与失败。从那脆弱不禁打击的小孩到现在的我。有了梦想有了目标,有了迷茫有了懵懂,一切的一切都太不相同。很少再为一次失利而痛苦,很少再为一些琐碎而抱怨,懂得体谅,感恩。谢谢你,这三年陪我走来的我自己……
也许有一天,我们终将老矣,想起这白衣飘飘的年代,想起亲爱的老师您,想起曾经同学的你,想起由稚嫩走向成熟的我,不由莞尔一笑。我深爱着如今奋斗的年华,我希望用我的双手去书写岁月!
再回首,我依然在这里……