老师的作文
最近同学们都在议论同一个话题。“唉,王老师去你家了吗?”“她都说什么了?”“也不知今天又会去谁家?”…… “家访风”如冬季里的一股暖流,在我们心里激荡。“唉,也不知王老师会不会去我家呢?真期待呀!”我心里嘀咕着……一向做事比较谨慎的我还是预防家访日的到来,这几日就开始实施家庭大扫除计划,号召爸爸、妈妈对全家进行了一次彻底大清扫,准备迎接教育“女神”——王老师的到来。
“叮咚……”一阵急促的门铃声传来,全家人立刻停止了活动,“啊!是不是王老师?”我第一个反映过来说道,心里顿时如十五个吊桶——七上八下。爸爸连忙去打开门,门打开了,我的心都提到了嗓子眼,果然不出我所料,真是“女神”来了。妈妈见后也赶快迎了过去。“王老师,快进来,这么冷的天你还来家访。”爸爸妈妈如同事先排练好似的一同说道。这时我的心里既高兴,又紧张,像要接受检阅似的,直直地站在一旁不知该说什么了。“周漪清,你好!”王老师说道。我这时才反映过来,赶忙高兴地说:“王老师好!”看到王老师脸上甜甜的笑容,我的心渐渐平静下来。
爸爸妈妈赶紧把王老师引进客厅,他们一起坐在了沙发上,我去给王老师倒了一杯传说中失传已久的“迎宾茶”,让她暖暖身子。接着王老师环视了四周说道:“你们家真干净,平时周漪清也帮着打扫吗?在学校里她可是卫生标兵。”我心里暗暗窃喜,庆幸昨天的大扫除成功。妈妈说道:“周漪清在家很勤快,能主动帮我们打扫卫生,她自己的房间从来不用我们帮助总能收拾的很干净。”“女神”王老师向我投入了赞许的目光,我心里顿时减少了紧张,坐在一旁听他们谈话。王老师面带微笑说道:“周漪清,学习自觉性很高,上课也能认真听讲,每次家庭作业完成的也非常好,平时还能帮老师管理班级,真是个好孩子。”
这时我的心总算落了地。妈妈说道:“想不到周漪清还有那么多优点,我们怎么也没看出来呢?”爸爸接着说:“主要是老师教育的好,在星光小学这六年来,学校的每位老师都非常负责,周漪清能取得现在的成绩都和老师的关怀、教育分不开的,你看,现在都这么晚了,老师还来家访,您们可真辛苦。”“我们做老师的也不能天天只在学校教学生,要经常和家长保持联系,了解、了解孩子在家的情况,以及家长对我们老师有什么要求、意见,经常沟通,才能共同把孩子培养好。每个孩子都不可能十全十美,都会有一些不足之处,周漪清各方面还比较优秀,如果上课时能再积极大胆发言,那就更好了。”“是的,她从小就有些胆小,每位老师都给她提出过这个问题,我们也一直鼓励她,今天王老师也说了,就看周漪清能不能克服了。”妈妈说道。大家这时所有的眼光都投向了我,我的脸唰的一下红了。王老师说道:“在学习上,周漪清都能克服很多困难,这点小问题,我看也一定能解决,不过这是性格问题,也不是一下就能变化的,凡事还需要个过程,我们相信周漪清一定行。” 王老师一边说着一边向我投来了期待的目光。这目光让我读懂了“女神”对我的期望、对我的鼓励、对我的关爱。爸爸妈妈接着说:“我们也相信周漪清一定可以做到了。”我使劲的点了点头,默默攥紧拳头心里暗暗下定决心,一定要用自己的行动去证明一切,不会让他们失望的。
天色已晚了,王老师站起来说道:“时间太晚了,别耽误你们休息了,我回去了。以后如果对我们学校、老师有什么意见和要求,我们要经常保持联系,我也会再来的,再见。”
窗外的北风呼呼地吹着,我站在窗前,看着王老师顶风远去的背影,眼角湿润了……