自从开始登录校讯通写博之后,我一直羡慕博友们精美的博文、精致的信纸、漂亮的分隔线、好看的动态图,每当阅读到他们博文,我都会一次次从心底里发出由衷地赞美。可是一直以来,我总觉得这是一件可望而不可及的事情,因为不懂,也没有找人请教,直到今天上午还是迷茫一片。
第二节课的时候,我又登录我的博客,我校的博腕“带刺的蔷薇”——史银平,她在我的博客里一现,我突然有了灵感,她的博文篇篇感人、设计的页面也令人耳目一新,老师就在眼前,何不拜访一下。我也没想那么多,立刻拨通了她的电话:“喂,银平,你能不能来教我如何更好地使用信纸?”我别的客气话也没说,直截了当。她真是一个热情的人:“好,我马上过去。”电话挂后两三分钟,她已经来到了办公室。来了之后 ,直奔主题。她一边给我讲,一边演示,她讲得细致,我也听得入神,就如同一位耐心的老师在给一个学生讲课。她把自己收藏的漂亮的信纸、分隔线、小插件、音乐等一并儿全给了我,并把注意事项以及如何使用,怎样恰如其分地使用一一告诉了我。
两堂课的时间,我的收获真不小,我学会了。心中顿时感到非常的满意和高兴,我也可以像其他博友一样,用上漂亮的修饰来美化自己的博文了。光顾着高兴,一句感谢的话还没来得及说,银平要去上课了。我就说了一句:“那你走吧。”她也高兴地走了。
同事在一边调侃:“你请个老师也没有任何感谢。不够朋友。”我一笑了之,说:“这才是真正的朋友。”是啊,她在我最需要帮助的时候,第一时间出现在我的身边,为我排忧解难。这就是真正的朋友。
有朋友的人生是幸福的人生。
银平,在这美好的岁月里我会永远珍惜我们的情分,轻轻地道一声,却道不尽心中的万语千言,只愿这篇文章,捎去我衷心地祝福和感谢:我的世界因你而美丽!
同时感谢所有校讯通的朋友,感谢一路上有你们!