谢谢老师作文
在之前的四年里,曾有诸多位老师教过我,但令我印象最深刻的,还是四年级教我的老师___李老师。李老师有着一顶乌黑光亮的长发,一双水汪汪的大眼睛,一个挺挺的鼻子还有一张能说会道的嘴巴。
李老师很是平易近人。有一次,李老师正在为我们解析题目。我的肚子忽然疼的不得了,但是为了不打断老师讲题目,我只好忍着。过了好一阵子,我有点熬不下去了,我开始流汗,嘴唇还在不停的颤抖着。老师似乎发现了我的异样,忽然来到我身边,一边扶着我的肩膀一边说:怎么了?哪里不舒服吗?肚子痛!
我抬起头来望着老师,只见老师正用她那双水汪汪的大眼睛看着我,那眼里满是关心与担心啊!听了我的话,老师马上倒了一杯热开水给我,对我说:喝点开水吧!喝点开水会好些。喝完老师给你爸爸妈妈打个电话。我接过水,点了点头
过了一会儿,爸爸妈妈来把我接走了。
那一刻,我的肚子是痛的,但我的心却是暖的。从老师的举动中,我看到了老师对我们那种暖暖的爱,那种爱使人永不忘记。谢谢您,老师!谢谢您让我享受到了那份爱!我为我能享受到那份爱而自豪!
尘封在我脑海中的记忆,有许许多多已经随着时间的推移烟消云散,但有一件事却让我现在想起来依然记忆犹新。
记得那是三年级时候的事了。那时,我的语文基础知识有些弱,作文也不好。妈妈知道了很担心,听说学校附近有报作文班的,便帮我报了作文兴趣班。听说这个教课的老师姓王,是个女老师,口才文笔都很好,同学们都很喜欢她。
我是个胆小的女生,从来就怕见到生人,所以第一堂课我就赖在家里不肯去,后来还是妈妈大发雷霆,我才慢吞吞地从家走到了补习班。
到了教室门口,一看手表,天哪,已经迟到了20分钟。不会吧,老师肯定会批评我的,怎么办?同学们也会嘲笑我的呀!我紧张得已经开始手心冒汗了,忐忑地打开门,小声地说了声:“报告。”我惶恐地低着头,不敢看老师的眼睛,生怕第一次上课就被老师批评。“请进!”温柔的声音让我悬着的心落地了。王老师转过身,热情地向大家介绍我:“来我们认识一下我们的新同学——莫国卿。”同学们纷纷报以最热烈的掌声来欢迎我。那一刻,我的恐惧、担忧全都烟消云散了,老师原来如此宽容。
在以后的学习中,我慢慢发现,老师是亲切的,同学是友善的。渐渐地我开始和他们玩起了游戏,在作文方面也有了进步。在最后一节课上,因为我作文有了进步,王老师奖给了我一个精美的本子,这令我兴奋不已。