小学的老师作文
刚刚从土地里探出头来的一颗小苗,经过四季,为何长成了一棵参天大树,是阳光照耀它成长;还没有小草高的小花,经过岁月,为何开得如此娇艳,是露水哺育它成长;刚从鸡妈妈肚子里蹦出的鸡蛋,经过时光,为何长成一只只顶天立地的雄鸡,是母爱助它成长。在我那心中埋在最深处的一角,一棵小幼苗正在迎着温暖成长起来,那棵幼苗是奇妙的。在那里,钻进一百八十层的小叶子,你会看到种种令人值得感动的故事。其实,这就是我来到人世间睁开眼睛的第一眼所看到、所听到、所悟到地的记忆最深层的东西。
翻开崭新的第一幕:有一个人,她不是什么武则天,但她比武则天还要 ;她不是什么神仙,但她比神仙还要高明;她更不是什么上帝,但她比上帝还要厉害。她就像辛勤的园丁,培育我们这二十六朵祖国的希望成长;她像一位穿着白衣的仙女,临走前要给我们这二十六朵幼苗洒上特殊的花粉_____知识。
她就是我心中的好老师,是打开智慧宝库的金钥匙,是迷路在森林中寻找方向的指南针。
老师啊,您是辛勤的,在每年的“六一”,您会不惜一切代价,一遍又一遍的为我们纠正错误,一遍又一遍为我们播放音乐。当时,有的同学早已不耐烦了,有的同学为自己那笨拙的样子而扭不出婀娜的舞姿,心里感到很自卑。可是慈祥的您却不厌其烦地教导我们:“不要灰心,慢慢来!。”当时,我的内心里就有一股让人说不出来的感激之情!
除了自己的父母把我们当宝贝,在学校,老师也把我们这群二十六个小淘气当作自己的心肝宝贝。记得有一次,老师为我们召开了“学会感恩”主题班会,在那节班会中,您再三地告诫我们要孝敬父母,扳开父母的双手,再伸出自己的双手和他们比比,你看到了什么?你感悟到了什么?为何你们却要嫌弃他们唠叨个没完没了?当时就有许多同学的泪水就像断了线的珍珠往下落,其中就有我。
老师说得对:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”岁月不等人,转眼间,五年过去了,在这五年中,您总是不知疲倦地工作着。老师,您就像辛勤的园丁,培育着祖国的花朵,您就像黑夜里的北斗星,指引着我们前进的方向。
你们猜一猜,我心目的这个好老师会是谁呢:哈哈,猜不着了吧,她呀,就是我们的班主任——朱敏老师。