张老师的作文
星期五,张老师有声有色地给我们讲了一节精彩的作文课。
张老师把他多年来在写作方面的看家本领和经验都告诉了我们。写好周记要记住七点:一、关注班人和事;二、有切身实践才能身临其境、挥洒自如;三、写真事、表真情;四、写自己擅长的领域;五、事情不在大小,小处入手,以小见大;六、写事有始终,情感有起伏;七提炼一个好标题。只要这七点做到了,写周记将不再苦恼。
课堂上,张老师还把写得好的周记挑出来,给同学们讲评。很高兴我写的周记也得到了老师的表扬,可以跟大家一起分享。在讲评的周记中,我印象最深的是刘梓妍写的《我身边的学霸——张博众》。她关注了班级中的一位成绩优秀的同学,通过发现这个“学霸”的学习之道,对比出自己的不足,提出自己努力的方向。她不但关注了身边的人和事,还使用了幽默的语言,获得大家的一阵阵掌声。我的周记题目是《班上来了新同学》,通过描写新同学的特点,由别人联想自己,并激励自己主动帮助新同学,做班级小主人。张老师带领我们分析了这篇周记,让我知道好在哪里,在今后的作文里面也同样去运用。
张老师的作文课让我了解了写周记的方法,真期待张老师下一次作文课,再给我们带来他的宝藏。