老师的作文
“哈哈哈哈……”听!从四年级一班的教室里不时地发出阵阵欢快的笑声,想知道怎么回事吗?别急!听我慢慢道来。
听说外出学习的语文老师今天回来,同学们那高兴劲儿就甭提了。一上课,同学们卖劲儿地齐读着课文,(我们班有规定,在老师没来之前要读课文。)等待着语文老师的到来。
“哈哈哈……”正在聚精会神读书的我突然被突发的笑声给弄得莫名其妙,我疑惑地抬起头来一看,哈!忍不住也笑起来。你猜怎么着?我们亲爱的语文老师今天竟然扎了两条羊角小辫儿!这和她平时的装束可是截然不同。以前,她总是把顺直的头发瀑布般地披洒在肩上,给人一种美丽大方之感。今天,她却——难怪同学们哄堂大笑呢!
刚踏进教室的语文老师被我们的笑声惊得瞬间凝住了自己的笑脸,转而好像明白了什么,一歪头幽默地说:“怎么?几天不见,见了我这么高兴?不过,也高兴的太夸张了吧。”“哈哈……”同学们笑得更厉害了,就连开始捂着嘴偷笑的那些同学也放开嗓门肆无忌惮地大笑起来。
“老师,你今天好可爱哦!”不知谁喊了一句。老师一愣,继而笑得更灿烂了。她扯了扯引发爆笑的罪魁祸首——小辫儿,俏皮地眨眨眼:“我今天的打扮好看吗?既然对我的小辫儿这么感兴趣,那就说说你现在的感觉?”同学们争先恐后地举起了手。有的说:“老师,你今天像一个刚毕业的大学生。”有的说:“老师像个漂亮的洋娃娃。”有的说:“老师,你今天这身打扮,好像年轻了十岁!”还有的说:“老师,如果你再矮一点就和我们一样大了。”……
在笑声中同学们你一言我一语地评论着。此时,语文老师脸上的笑意更浓了,她深情款款地说:“同学们 ,很高兴我的小辫子能给大家带来快乐,也很高兴大家把我说的这么年轻漂亮。其实,我多希望能和你们一样大啊!你们现在过着无忧无虑的生活,有这么好的学习条件和生活条件,想想我就羡慕。所以,你们应该珍惜现在幸福的童年时光,好好学习,将来做一个有所作为的人。”
今天,语文老师的打扮很美,但我觉得语文老师的这番话更美。