老师的作文
我们的班主任董老师长着一双白白净净的手,老师的手是一双有“魔力”的手。
老师的手是一双勤劳的手。我们班有64名同学,每天的日记、阅读、积累等每项作业都堆成了“小山”,董老师除了备课、上课,总是不厌其烦得一本一本把它改完,她改的非常认真,就连一个错别字也毫不放过。
老师的手是一双不怕脏的手。记得刚上一年级的时候,我们小学生年龄小,爱流鼻涕,又不会擦,董老师总是伸出白白净净的手给我们擦。当时我们不会打扫卫生,放学后老师送走我们还要返回教室,用她干干净净的手抹桌子、擦门窗,扫教室,一点儿都不嫌脏。
老师的手是一双美丽的手。当课间活动时,我们都爱靠近董老师和她依偎在一起,说悄悄话,这时董老师总是她白净的手轻轻地抚摸着我们脏兮兮的小脸、抚摸我们的头,我们都感觉非常亲切、温馨。当有的小朋友不会写哪个字时,董老师总是手把手的教我们写,课间活动时,董老师还经常和我们手拉手一起做游戏呢!我们都觉得董老师的手是一双美丽的手。
董老师的手真是一双有“魔力”的手,我们都很喜欢他这双多变的手,多么希望董老师的“魔力大手”永远牵着我们的小手,使我们一步步走向更丰富的知识殿堂。