星期天,妈妈的幼儿园里不放假,我就把作业带到妈妈幼儿园里写。写完以后,我就到二楼去找妈妈,那时正好离放学有半个钟头,妈妈要把坐校车的小朋友安排到楼下去坐校车。妈妈就让我帮她看班里的小朋友,我说好的。
我先领着小朋友们读生字,小朋友读得非常棒。然后,我就挑着小朋友们读,我发现几个小朋友都是“雪”字不会读,但是我并没有吼他们,而是细心教他们这个字怎么读。小朋友们学完生字以后,我教他们唱英语儿歌。我唱一句,小朋友们唱一句。他们唱的声音非常好听,不一会儿,这首歌就唱完了。我问有没有小朋友没有会唱,有一个小朋友举起了手,我让他来前面唱,唱得非常好,我对小朋友们说鼓鼓掌,顿时,班上响起热烈的掌声。
下学了,我非常的不舍,因为我第一次当老师,所以我不想这没美好时光这么快就消失。
通过教小朋友们,我觉得自己学了不少知识,我也仿佛回到了三四岁的时候老师教我们生字儿歌的岁月,又重新学了以前老师教我们的东西。我觉得非常开心!