老师的作文
清晨,旭日东升,春风凉凉地拂过树梢。路边的花儿对我笑呵呵地,树上的小麻雀跳上跳下,向我殷勤地问好,忙碌的一天又开始了。
我刚走进教室,咦?数学老师怎么在准备自习?张老师怎么没来?课程表上明明写的是“语文自习”嘛!上课时,数学老师说:“你们张老师生病了,来不了了,这节语文课换成数学课,”同学们听了,你看看我,我看看你,情绪顿时一落千丈。没有张老师,我们还怎么学习呢?
下课后,我和安琪等几个同学商量了一下,决定一起去看望张老师。时间就定在本周五的下午。于是,我焦急地盼望着周五早点到来。
星期五终于到了。大家决定,由我和刘思雨去花店挑选鲜花,安琪和别的同学去买营养品。到了鲜花店,我问刘思雨:“买什么花呢?”刘思雨说:“康乃馨吧!”我便在花篮里仔细地挑选了四枝鲜花——粉色的,紫色的,红色的,淡黄色的。花店的阿姨给我们的花配上了绿叶,然后用紫色塑料纸和黄色纱纸包装起来,底部又打了一朵大大的花。看上去非常漂亮,拿到鼻子跟前,还能闻到淡淡的沁人心脾的清香。
我们集合在一起,互相把红领巾系端正,衣服整理好,忐忑不安地向老师家走去。到了老师家门口,我的心情突然紧张起来,心像受惊的小兔子似的,砰砰乱跳个不停。我看同学们一样,脸上都是一副很不自然的笑容。杨楠先敲了门,但是,屋里没反应,我们又敲了几下,还是没人开门。同学们的心情都很沮丧。确定老师没在家后,我们七嘴八舌地商量,把礼物提回去呢,还是放在邻居家?最后,还是决定放在邻居家。
尽管我们没见到老师,但是我们只有一个心愿——愿老师早日康复。但愿张老师一闻到康乃馨的清香,病魔马上从老师身上逃得远远的。我们送给老师的这束花,是我们所有同学的一片心意。
晚上,我做了一个梦,梦见张老师见到了我们的康乃馨,她高兴地笑了,笑的很美,很甜……