谢谢老师的作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我勇气做我自己……”这首歌传到了全世界,也传到了我的耳边,虽然我耳朵残疾了,但是我有了一个功能的助手——助听器,戴了它,能听到这首歌《感恩的心》,我便感慨系之。我知道每个人都要有一颗感恩的心,才能让生活充满幸福,还能让世界充满温馨。老师对我们说:“感恩是滴水之恩涌泉相报,只要你感谢别人,就能让自己得到快乐。”这句话留在我的心中,我感谢的人实在太多太多,感谢父母对我的养育之恩;感谢爷爷奶奶对我的疼爱……在这里我最想感谢的是小学里的张老师,她给我留下了难以忘怀的记忆。
张老师,您身体好吗?还记得我吗?我当年是您的学生,我刚进学校,对所有的事物很陌生,胆子特别小,我躲在父母的身后,不敢和您说我的名字。是您唤醒我的勇气,我说出了自己的名字,您微笑地对我说:“欢迎你来学校读书。”我几乎感到了不陌生,因为你多像一位温柔的“母亲”。
张老师,您还记得我吗?在一年级的时候,放学了,奶奶正要接我回家,您无私地把几本书放在塑料袋里送给了我,您和蔼地对年小无知的我说:“你把它抱回家吧!我送给你的。”我不知道里面是什么,里有沉重重的东西,我还是高兴得抱它回家。我伸出手摸进去塑料袋里的东西,拿出来看看,没想到,您用了您辛苦赚来的钱买了几本贵重的书送给我。您宁愿让我好好读书,增加丰富的知识,我感到了温暖,因为您既是一位善良的老师,又是一位善良的“母亲”。
张老师,您还记得吗?您教我们学说话,我还记得这句话是:“我上学了!”您要 训练我们的口语,我不敢开口说话,您用沉默的眼神看着我,好像在说:“孩子,你不肯说话是不行的,你开口吧!”我拿出了自己的勇气,说一句话:“我上学了!”您笑了起来,表扬了我。到了三年级时,您利用课间休息时间带我去实验楼五楼,教我朗读课文,您牵着我的手一起去,就像母亲牵着孩子一起,您一天一天白发增多了,不厌其烦地教我说话,我看到您那么累,心里像石头沉甸甸的,很多时候感动地哭,您让我学说话,才能更好地和别人交流,您很重视我的学习和口语,让我感到幸福。因为您既是一位教育有才的老师又像一位不厌其烦的“母亲”。
张老师,这么多年了,我很少和您联系了,我有了一个美好的回忆,您是最无言以对的人,您培养我们从无知的小孩变成阳光少年,每天给我们传授知识,不浪费我们的一分一秒,您休息的时间都没有了,站着一定很累吧!突然,您病倒了,身体不太好,我们吃惊了,心存有感激与忏悔,我们对不起您,上课总是站着讲课,原谅我们开小差、讲话,您耐心地教育我们。
在这里,我无法用我简单的语言来表达,千言万语汇成一句话:“张老师,谢谢您!”