难忘老师作文
从我上幼儿园到小学四年级,我已经被很多个老师教过,其中让我最难忘的老师是教我四年级的数学老师——苏老师。她是我们班的班主任,是我们学校教得最好的老师。
苏老师身材不是很胖,头发乌黑发亮,眼角有些皱纹,一双眼睛总是发出明亮智慧的光芒。
苏老师的性格开朗,不像其他老师那样死板,所以课堂生动有趣。老师讲题非常认真,就连很简单的题目都会仔细地为我们讲解。由苏老师教我们班,简直是我们的福气。我们班的平均分一下子提高了许多。苏老师,您辛苦了!
苏老师每次讲课,教室里都非常活跃,因为老师讲课很吸引我们的注意力。那天,我们的苏老师正在专心致志地讲着新课,正在讲例题,突然,老师温柔地说:“哪位同学愿意上来尝试讲解这道题目。”班里百分之五十的同学举了手,也包括我。老师叫了我的名字,我慢慢地走上了讲台,笔直地站在那讲解。但是苏老师说我应该侧着身子讲题。苏老师走过来细心地调整我的姿势。过一会儿,我又开始讲解题目,我仔细地讲着,把题目的意思和算式的意思全都讲出来。苏老师似乎对我的讲解很满意,对其他同学说:“听懂了吗?”大家异口同声地说:“听懂了!”在一阵热烈的掌声中我骄傲地走回了座位上。苏老师又把我讲解的题目再次讲了一遍,又说我讲得很好,以后该怎么讲得更好等等。我心里很自豪,因为之前我还不确定能不能讲好,但结果出乎我的意料。
苏老师是我最喜欢的老师,她和别的老师一样,但不知为什么,我就是更喜欢苏老师,这可能就是她与众不同的个人魅力吧。