教师作文
每个人生活在社会上,都应该做一些对社会有意义有贡献的事。人们各有各的兴趣,各有各的志向,因此他选择的职业也不相同。例如:有些人想做富有的商人,有些人想做济世救人的医生,有些人希望做保卫祖国家圆的维持社会秩序的警察,有些人希望做勇于探索的科学家,我却希望做一位光荣的人民教师。
假如我是一位人民教师,我要鼓励那些天真活泼的学生多看课外书,要德智体等方面全面发展,让他们不仅仅依靠老师去获得课本的知识。我要扩大学生的知识面,激发学生的想象力,充分肯定学生独到的见解,鼓励学生的创新思维,为他们开创一个广阔的天地。
假如我是一位人民教师,我会平等地对待每一个学生,做到“一视同人”,决不包庇成绩优秀的学生,更不鄙视一些成绩差的学生,如果他们犯了错误,我一定会循循善诱,使他们能认识自己的错误,并给他们改过自新的机会。
假如我是一位人民教师,我不会让学生整天除了学习功课就是温习功课。当他们在学习上或生活上遇到困难时,我会变成一名学生一样与他们一起克服困难,一起分享学习的乐趣。
假如我是一位人民教师,我会努力创提高自己的教学水平。鼓励学习多参加有益的活动,并耐心教育学生,使他们有一个正确的人生目标。培养出他们对个方面的兴趣。我要像辛勤的园丁那样不辞劳苦,把花园里的幼苗栽培好,使幼小的苗儿茁壮成长。
教师,是一项多么神圣的职业,它给予人们的知识,传授给人类技术,带给了人们学习的兴趣,我一直非常向往能做一名人人都敬仰的人民教师,假如我的愿望真的实现了,那多么美好啊!
这毕竟是一个梦,我要有知识武装自己,让梦想变成现实,做一名优秀的人民教师。