自从我上了初一之后,我就遇见了各种各样的老师。他们性格各不相同,教学的方式也各不相同。有的老师上课严肃认真,有的老师上课风趣幽默。有的老师爱抽我们回答问题,有的老师则喜欢我们异口同声的回答。
首先呢,先说说我们的班主任,也就是我们的语文老师,常万朝。在我们七年级的时候,我们班的同学就给我们语文老师起了一个外号,叫做“万朝哥”,原因就是我们的语文老师虽然是个中年男人,但在我们眼里却比我们大不了几岁,每天都是一副容光焕发的样子。我们的语文老师还有一个毛病,就是喜欢“扯”。我还记得有一次,还是在初中的时候,我们班上的一位同学上课的时候不专心听老师讲课,老师便抽他起来回答问题,老师看到他支支吾吾的回答不上来问题,我们的老师便开始“扯了:你知道我讲的是哪一题吗?你坐在那里整天发什么呆呀,你是不是幻想你走出了学校的大门,在学校外面的步行街溜达。你是不是就像孙悟空一样,打倒了人参果树,灵魂出鞘去找观音菩萨帮忙,只剩下了具空壳了。说学习的事都能扯到西游记,还真是能“扯”呀。到现在,那个同学上课都不敢不认真听老师讲课了。
还有我们的地理老师,一上课就一言不发开始抽人,弄得我们人心惶惶。就在前几天的地理课上,地理老师一上课就抽我背一个很难的地理问题,中国的十四个陆上邻国。我呢怎么也想不出来第三个国家,诶呀,被罚站了一节课。但是我们的地理老师教学的效率还是挺高的,在七年级的时候我们那个班还得过全年级地理第一呢。每当我们考试前的时候,地理老师便带领我们起复习知识点,效率高记得又快。
最后再说说我们的政治老师,王老师。我还记得上一节课的时候,我们班有很多人没有写完政治笔记,政治老师便火冒三丈,政治老师便发脾气了,顿时,教室里一片安静,没有人敢发出一点声音,我们当然最怕空气突然宁静了,便大声读起了政治课本,政治老师也稍微缓解了生气。下课前的几分钟,老师把他们拉倒外面训话,下课的时候他们才回来。
每个老师的性格不同,教学的方式也各不相同,我们应该尽早的适应每一位老师的教学方式,让我们与老师的关系更加融洽,让我们的学习更上一层楼。