教师作文
20xx年9月我背上书包踏进学校,开始了我的小学生活。正好第一节课就是滕老师的课。她就是我的启蒙教师,她有一头长长的黑发,雪白的皮肤,鼻梁上架着一副近视眼镜,一看就是知识渊博的样子。她对我们很关心,很爱护。滕老师总是说要写好作文,就要有一定的阅读能力,为了培养我们的阅读能力,从一年级起就让我们每天对经典读物进行诵读,到现在二年级下学期我们班已经读完了《三字经》、《成语故事》、《中国神话故事》、《伊索寓言》。现在我们正在读《弟子规》。
《弟子规》这部经典作品,它让我们懂得了如何孝敬父母和做人的道理。比如:“父母呼,应勿缓”,当父母叫我们时,我们应立刻回答。“父母教,须敬听”,意思是:当父母教育我们时,我们应该认真听。“德有伤,贻亲羞”,意思是:当我们的品德不好时,父母会觉得很丢脸……
这让我想起了自己。过去妈妈叫我做作业,我总是百般不情愿;有时妈妈指出我的错误时,我还一脸不高兴。诵读了《弟子规》后,妈妈发现我变了,听话了,不顶嘴了,总是自己事情自己做了……妈妈说这得感谢滕老师,是她引领我们读经典,诵经典。
我爱我的经典启蒙老师——滕老师。