我的老师的作文
人的一生中,遇到过许多老师。或情同知己,或形同陌路,而遇到一位好老师,则是一生的幸运。我庆幸自己,在小学期间遇到了这样一位好老师。
她,剪着一头短发,看上去干净利落,简单又透出独特的魅力。而让我感触最多的,是那双有灵韵的眼睛。
我们之间,不缺乏眼神的交流。高兴时,她眼中释放出的喜悦,我看在眼里,想让她永保那张笑脸;生气时,她眼中流露出的失望,我痛在心上,多想让她对我们重燃希望。我知道她的心中,对我们充满无限的期盼。
她好。好在说话幽默,让我们轻松求知;好在举办有益的活动,让我们掌握我的老师
在我的记忆中,有很多是情已被遗忘,可我唯一忘不了的,就是那关心我,指导我,呵护我帮助我前进的好老师,我的数学老师——付老师,我人生的指路灯。
就在那三年级上课的第一天,一位年龄稍大的老师来到我们班的教室,她就是我们的数学老师——付老师。
在付老师教我们之前,在数学方面可以说我是八窍通七窍——一窍不通。然而,在付老师教我们之后,我的数学成及便慢慢有了起色,可第一单元测试的成绩下来了,我一看,顿时,傻眼了,我只考了82分,一个鲜红的大印盖在上面。我难过极了,心里像打破了五味瓶那样,失落、郁闷、无奈、伤心……百感聚交。就在这时,一位同学对我说:“付老师叫你到她办公室去”,我点了点头,便去了。那是一间不大房子,室内陈设极其简单,一张不大的写字台,一把木椅,一个水杯,几叠一尺来高的作业本,如此而已。付老师对我说:“刘帅啊,你这次考得不好,没关系,可你知道你这次考得不好的原因是什么吗?”我摇了摇头。付老师又说:“我知道你很聪明,可你这次没考好最根本的原意就是你太粗心了。我知道,这些题你都会客你看,这‘5×9’本来等于45,可你却写成了54,这不就是你粗心造成的吗?”付老师一题一题的给我讲着,我一字一句的听着,我心想:多好的老师啊,我毕生能碰上这么好的老师也是我的福气啊!我下定决心,以后一定要认这做题,不要再让粗心来“打倒”我。
这就是我们的数学老师,这就是我们的付老师。付老师,您就是我心目中最好的老师!