我是班主任作文
暑假的日子真难熬啊!我揉了揉眼睛,看了看表——已经十点了,可桌上的作业还是像小山一样高。
看着桌上的大堆的作业我陷入了沉思:假如我是班主任作文。
假如我是班主任,我一定不会像其他老师那样,整天板着个脸。虽然说严师出高徒,但我不想让学生怕我,但也不能对学生太放松,那样他们也不会尊重我。想来想去,应该把严厉和和蔼各占百分之五十,这样就合理的多。
假如我是班主任,我首先把作业减少到一半以上,绝不像有的老师那样,一个词也要抄五遍。一留好几课,让学生把手抄痛。因为,像这样的作业没什么意义,换来的只是一声声的抱怨。
我要以学习为乐。我以生动有趣的故事讲课文。让几十双充满希望的眼睛看着我。就连平时最爱开小差的王磊也听得入神了,看到这里我的心里乐开了花。
我还要带着我的学生到校外去实践生活。春天,我带着他们观察树木,放风筝,捉昆虫;夏天,我带他们到碧波荡漾的湖去划船,到游泳池去游泳;秋天,我带他们去采集树种;冬天,我带他们去打雪仗,堆雪人······我不信这样的生活,学生写起作文来会无话可说!难道这样的童年经历,他们会轻易忘怀?
对了,假如我是班主任,我要对男生和女生一视同仁,绝不像有的老师那样偏爱女生,从我这儿起,就不能让女生得寸进尺。如果那个女生犯了错我会像男生一样惩罚她们。