老师的眼睛作文
人们都说,眼睛是心灵的窗户,通过眼睛,我们可以了解周围的世界;通过眼睛,我们可以传递真情……
我们的苏老师有一双水汪汪的大眼睛,每天,我们都要碰上她的目光。
记得有一天下午,我们听写没有过关的同学要留下来重新听写。过了十几分钟,我看着一个一个同学走出教室,我的心里紧张了起来。后来,只剩下了我和另外两个同学了。苏老师走过来,我把听写本交给她看,但是我还是没有过关。就这样,我又记呀写呀,忙个不停。苏老师看见我们很辛苦,就走过来,摸摸我的头,还给了我们棒棒糖,我猛一抬头,看见苏老师的眼睛一闪一闪,好像在说:“希望你们三个快点过关,回家写作业。”看懂了苏老师的话,我又认认真真地写起来,时间一分一秒地过去了,我把作业本交给老师检查,只错了两个字,我高兴地喊道:“耶!我过关了!”我悄悄说了一声:“苏老师,谢谢您!”苏老师含着微笑望着我,眼中满是赞许,我就吃着棒棒糖,高高兴兴地回家了。
苏老师的目光也有严厉的时候。前几天,上语文课的时候,我觉得很无聊,就在下面玩小东西,这时,苏老师眉毛往下一挑,一道严厉的目光直射向我,我赶紧把东西收起来,继续听起课来。这时,老师又向我投来鼓励的目光。
你说怪不,苏老师的眼睛怎么有这样的力量?她的目光一闪一闪,给我增添无穷的力量;她的目光一闪一闪,鼓励着我不断前进。