老师的眼睛作文
我的老师有着一双美丽的大眼睛,好像一颗完美的珍珠。我爱那双眼睛,更爱它对我的教诲,对我深深的鼓励。
一次,我和同桌上课说话,老师用她美丽的眼睛严肃的瞟了我几眼,我见到那严肃的眼睛,仿佛它对我说:“你怎么可以上课说话?你可是班长,要给同学们带好头,怎么这么不自觉呢?”我惭愧地低下了头。过了好一会儿,我抬起头,不敢正视老师的眼睛,但眼睛里对我带着几分教诲,带着几分责怪,同时带着几分原谅,好像在和我说:“这次我原谅了你,下次可不能在犯同样的错误了。”
还有一次,我正在为快要到来的奥林匹克数学竞赛做着准备,一头扎进书海里,时而思考,时而奋笔疾书,全然不顾老师悄悄来到我的身旁。我做完了一类习题,准备喝口水,在扎进下一类题型中时,看到了老师,老师摸摸我的头,那双眼睛充满笑意,好像又在对我说:“做的很认真呢,祝你考到好成绩!
印象最深的那次是我把”来往“写成”来住 “时,老师的眼睛在提示我:你太粗心了哦,以后一定要细心!老师还给我讲了道理,说:”世界上任何事物都不一样,字也是。要是都一样,你放学还找不到家呢!我听到这里,“扑哧”一声笑出来,老师亲切的看着我,最后教导我以后一定要细心。
老师的恩情我终生难忘,老师的眼睛我也永远铭记在心!