老师的眼睛作文
这是一双晶莹明亮的眼睛,她似一潭秋水,滋润我幼小的心田;又似和煦的阳光,融化我心头的冰霜,这是我中学初三时的吴老师的眼睛。
岁月匆匆,带走了无数往事,淡淡了多少记忆,但这双眼睛却始终印在我的脑海里……
我没有忘记---
当那次期末试卷发下来的时候,泪水模糊了我的双眼,面对同学投来的异样的目光,我真恨不的大个地洞钻进去,全班竟然只有我一个人不及格---58分,什么成绩,什么名次都不敢想。我真尝到失败的滋味,心里好沉,好沉。
“这点挫折怕什么?”耳边响起了您亲切的声音。我抬起头来,看见您那双柔和的眼睛里,充满了鼓励,充满了自信,似乎在说:“失败了不要紧,又要从中找出原因,相信你会成功的。”我终于振作去来了。您笑了,笑得眼睛成一条逢。
我没有忘记---
那天,我在上课发高烧了,您知道后,马上把我送到医院,给我吃了药。又把我扶到您的房间里休息,并看着我把药吞下去,从您的关切的目光里我感受到了慈母般的温暖。
我迷迷糊糊地睡着了,蒙胧中,我好像看见妈妈正坐在我身边,用手抚摸着我的额头。那手是多么温暖,那眼睛是多么慈祥。我轻轻地叫道:“妈妈,别离开我。”
“我在你身边,你好好休息,很快就会好的……”这是谁的声音,那么熟悉,那么亲切,我慢慢地睁开眼,您正在给我盖被子,那时眼里充满了慈爱。望着您那慈爱般的眼睛,我不知不觉地滚下了两行热泪。
啊,老师,我不会忘记您慈母般的关怀,更不会忘记您那淳淳的教诲。您那闪烁着智慧,洋溢着热情,充满着爱意的目光,也将永远的留在我的记忆里。