俗话说:“新官上任三把火”,五年级刚开学匡老师就放了“三把火”。
第一把火烧掉了我们的坏风气,使我们上课认真听讲,只有少数同学讲话。
第二把火烧得我们班上同学服服帖帖。有一次,上公开课,匡老师十分风趣地正和我们讲课,连徐博文也你伸直腰板,认真听老师讲课,还举手发方言,只有“调皮鬼”陈敬民玩玩具,他一个人玩不影响其他同学还好,但他却大喊大叫,匡老师让他坐在讲台旁,他又跟徐博文闹了起来,匡老师走到他身旁,轻轻地说:“你一个人玩,不影响别的同学,好吗?”听到这句话,陈敬民不禁红着脸,低着头,坐在位置上,开始认真听讲。
第三把大火使我们能立刻安静下来,马上收心,认真听课发言。还有一次,来了一位代课老师,徐博文和陈敬民便大声吵闹,整个教师成了菜市场,一副不可收拾的样子,无论数学老师怎么敲桌子,班长怎样管纪律还是不行,终于匡老师来了,她平静地看着我们,说道:“同学们,请你们安静下来,别让所有老师讨厌上我们班的课,认为我们没纪律,像一年级的小朋友,你们已经是高年级同学了呀!”过了几分钟教室里终于安静下来,以后再也没有大吵大闹。
怎样,我们班的英语老师——匡老师,厉害吧?