老师的目光作文
以前的我,非常胆小,从不敢大声管理班级,老师让我干什么,我都很害怕,直到那一天......
英语课上,刘老师宣布学校要举行一次英语演讲比赛,我心里又高兴又害怕,高兴的是我有许多的内容可讲,害怕的是我能讲好吗?下课了,老师悄悄对我说:“徐露妍,我相信你,回家里好好准备,这次比赛让你参加”。看着老师充满相信的目光,我参加了比赛。
比赛那天,我的心还是七上八下地跳个不停,满脑子只有一个问题,我能讲好吗?我行吗?当主持人念到我的名字时,我感到所有人的目光都在看着我,我红着脸,低着头,慢慢走上去,不知如何是好,我向台下看去,看到了刘老师,看到了她那充满信任的目光,我战胜了恐惧,战胜了自我,抬起头来,轻轻松松地演讲起来,“哗哗”台下一片掌声......
现在,每当我管理班级,或老师让我干一些事,我都不再害怕,总是充满信心,因为我知道有一双充满信任的目光,让我没有恐惧,勇敢面对。
我发现我进步了,是老师的目光让我进步了,我相信以后,我无论做什么,都会想到那充满信任的目光。