老师的目光作文
我们的鲁老师眼睛又大又圆,眼珠子乌黑发亮,初看觉得没什么特别的,可仔细一瞧,嘿,鲁老师的眼睛还会说话哩!
有一次语文课上,鲁老师提出了一个问题,我马上举起手,鲁老师请我回答。我站起来流利地回答了问题,这时,鲁老师的眼睛里一下子流露出赞许的目光,似乎在说:“回答得不错,再接再厉。”我见了,心里别提有多高兴了。
又有一次语文课上,我趴在桌上,心不在焉地玩起了橡皮。这时,鲁老师眉尖一挑,一道锐利的目光向我射来,好像在说:“徐凌霄,快坐好,要认真听老师讲课。”我连忙挺起身子,认认真真地听起课来。
老师的目光时时刻刻在提醒着我们。当我们犯了错,老师就会用严厉的目光盯着我们;当我们做好了一件事,老师又会用赞许的目光看着我们。老师的目光是那么的神奇。