教师作文
昨天傍晚,弟弟蒋舟航来到了我家。一到这,外公就给他一道命令:在这每天都要写好100个汉字,上午下午各50个。而我呢,则光荣的成为了弟弟的教师,今天开始正式上岗了,这次做弟弟的教师,可让我吃尽了苦头。
教师任职第一回:写字写到泪水落
今天上午,我和他玩了一会儿,便让他开始写字。为了调动他的积极性,我还拿出了他最喜欢的奥特曼书和神奇宝贝手册给他做奖品。看到了这两样东西,他似乎干劲十足。我拿出一年级的书,让他照着田字格里的字写,他也要让我一起写,我答应了。我照着田字格,不一会儿就写完了50字,弟弟也认真地写着。过了一会,他遇到了不认识的字,我便一笔一划教他。可是好景不长,当他写到33个字的时候,突然趴在桌上,不想写了。我忙叫他写,他却不理,把头枕在手上,像是要睡觉了,叫却在不停地踩着覆膜纸,明显是在忽悠我。我叫他把脚拿开,他却踩得更用力了。我急了,把他的脚移开了,并叫他写字。顿时,他像受了什么委屈似的,把头埋在手臂里,哇哇大哭起来。大家都围了过来,一个个安慰他,还问我是不是打他了,我郁闷极了,索性不教了。后来,弟弟经过大伙一番劝说,前勉强写了7个字,剩下10个还是外公抓住他的手写得。哎,这真是“写字写到泪水落”啊!
教师任职第二回:威逼利诱方写五十字
到了下午,爸爸和外公去了常熟,外婆在上面打扫,这下个好了,弟弟无法无天,再也不肯写字了。待到爸爸和外公4点回来,他还一字未动。我们说尽好话,把几天的奖励都给了他,同时威胁他不写明天和外公回去。终于在萝卜加大棒之下,他才慢吞吞地写完了50字。天哪!这才是第一天,就为了让他写字付出了全部奖励,以后该怎么办啊?
这才一天的教师体验,让我充分体会到了教师的辛苦。当教师,真不容易啊!