我现在在xx中学读二年级,在那里,我学会了好多好多知识,这里的老师十分平易近人,教会了我许多做人的道理,其中,有一位老师让我终生难忘。
她,是我初一时的数学老师。当时,我的数学成绩不算是最好的,但是她每天上课讲题,都要看一看我做的对不对。我那时候,学习数学没有多大的兴趣,所以,数学分数还是那个样子。直到有一次学校举行运动会,班主任让我们到办公室报名。那时,我们刚刚考完数学试卷,数学老师在办公室里,说:“ 你们这里面没有一个超过房雅静的。”当时我自己又欣喜又紧张,因为我从来都不想抛头露面,引人注意。我感觉她好像故意要公布于众似的。
不过,正是因为那一天,让我喜欢上了数学,她把我的学习数学的兴趣全部都激发出来了。从此,我在数学方面特别上进,我的数学成绩可以说是直线上升,她教了我一年的数学。我从侧面了解了不少关于她的评价,我发现有好多同学都说她不好,很严。但我觉得,她这个人,是一个外表严厉的教师。但是,实际上你如果和她相处的时间长了,你就可以体会到她是一个多么亲切,平易近人的人了。现在,我上初二了,她已经不教我了,在初一期末考试看分时,她送给我一句话:数学是一门非常重要的学科,如果你把它学好,这对你将来的学习会很有帮助。
每当我不想学习的时候,便会想起她说的那句话,使我立刻打起精神继续学习,我非常感谢我的老师,我在这里衷心地说一声:“谢谢您,我的老师!”