今天我想和大家聊聊我的班主任宋老师,她既严厉又慈爱,让我们在爱她的同时又特别的敬重她!每当我们学习懈怠或是调皮的时候,宋老师便会一脸严肃,不怒自威地对我们教导一番,让原本抱有侥幸心理的“肇事者”自惭形秽。可当我们遇到任何问题的时候,她又会想方设法地帮我们解决难题,当我们受到伤害的时候又会像妈妈一样,无微不至地照顾着我们。
有一天,我和同学们在玩游戏,正在关键时刻,同学一激动不小心手抓到了我的脸,我顿时感觉脸上刺痛,这时其他同学赶紧跑过来,七手八脚的把我送到教师办公室,宋老师看到了一个箭步走上前急切地问:"曹辰,你怎么受伤了?走,我带你到医务室去!"我一边走一边慌慌张张地向老师解释了一番,老师皱着眉头说:"这种游戏太危险了,下次可不能这么玩了,玩点安全的游戏就不会受伤了。"我点着头说:"宋老师,我错了,下次我再也不玩危险的游戏了,我也会和同学们说,这样危险的游戏不能玩。"这时我们来到了医务室,做了处理之后老师还是不放心,联系了我妈妈,把事情的经过详细的说了一遍。
临走时老师一遍又一遍的嘱咐我不能用手碰伤口,手上有细菌会感染,回家洗脸后一定要再抹药,这样可以好的快点,还时不时地问我疼不疼,此时此刻我真地很感动,宋老师,您就像妈妈一样关心着我温暖着我!