班主任作文
同学们,你们大概没听说过小学生当班主任吧?可是今天,我要当我们班的小班主任了。
兴奋的一天开始了。一大早,我提前到校,同学们还没来,我就打开教室门,在小黑板上写了一条格言:“时间是送给我们的宝贵礼物,它使我们变得更聪明、更美好、更成熟、更完美。”我用这条格言来勉励大家进步。然后,又读了读昨天晚上给同学们准备的小知识《三个字的成语》。同学们来后,我的工作也繁忙起来。我让同学们先去跑步。回来后,让一个同学读报……“叮铃铃!”清脆的上操铃响了。我把队伍整好,和大家一起做操。上课,我专心听讲、积极发言;下课,我扫地、擦桌子,给同学们起好带头作用。第二节的课间,我督促同学们认真做眼保健操。放学时,我让同学们排着整齐的队伍走出校门。一个上午过去了。我也不知道哪儿来的劲儿,还想着怎样把下午的工作也搞好。
下午第一节课是自习,老师不在。一些好动的同学又不肯写作业,在叽叽喳喳地说话,影响了课堂纪律。我劝他们,他们又不肯听。唉!真是一个大难题。我就只好想“对付他们的计策,叫老师来解围吗,不行,廷不说明了自己太无能?不管他们,也不行,这怎么像个小班主任……忽然。一个好办法像天空中的星星一样在我心中闪亮。我顿时计上心来。对了!谁不守纪律,就给他们组扣分。我站在讲台上,郑重其事地对同学们宣布:“我要给各组打分了。”嘿!这个办法真灵,教室里顿时鸦雀无声,大家都认真地做起作业来。原来,同学们不想给组丢分呀!此时,我好像觉得自己长大了许多,真的变成一个老师了。
转眼,一天过去了,我给大家写了总结。大家纷纷发表意见,说我工作负责,还会想办法。当时我有说不出的高兴,心里比吃了蜜糖还甜。快乐又紧张的一天就这样过去了,我盼望着下一次“任职”的到来。