班主任作文
我的班主任是李老师,她那咖啡色的头发盘在脑后,好像一个圆圆球。一副小眼镜把她那善于变化的眼睛变大了。鼻子两边的几粒雀斑,显得怪活泼可爱,还有一张能操着几种方言的嘴。
李老师的训人方法十分特殊,她的训话虽说不会让你感到不舒服,但是也会让你十分尴尬。有一次,我们班缪志伟没有完成作业,他死惨了,一定会挨批评,我这么认为。老师知道有人没交作业,一定会大发雷霆,电闪雷鸣,再来一整狂风暴雨。犯了错误的同学上课才叫真正的不舒服。整个上课的过程,她的一双眼睛就像美军的雷达一样扫描不停,让人总是提心吊胆,必须时时刻刻正襟危坐,全神贯注。
说李老师是笑星也不为过,一到上她的课,整个班上笑声不断,而她又总是充满激情。我们的情绪总是被她调动的时刻都想爆发。
李老师是个要求严格,对待同学公平公正的老师。
上次,樊依林下课后悄悄的给我讲:“李老师只会表扬程亚涵,因为李老师是女的,所以李老师只会表扬女生,给她们发奖品,真是太不公平了。”樊依林跺着脚。,边把手上的纸团扔在地上。“上语文课啦!”我看见李老师把奖票发给了樊依林,说:“现在全班只有樊依林在座位上坐着,其他同学还都在追逐打闹。樊依林是我们班的榜样。”下课后我再次问他:“李老师是不是对每位同学都很公平呀!”他哑口无言。
我觉得李老师天生就是老师,整天张嘴就是语文的作文,闭口就是练习题。李老师的脸就像六月的天,刚才还是晴空万里,转眼间就变成了雷电交加,大雨倾盆。
她就是我们的班主任语文老师,四三班的领头羊。