班主任作文300字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师,是一个神圣和光荣的职业。我就来说说我们的班主任路老师吧。
路老师有着一双明亮的大眼睛,留着不长不短深棕色的内卷披肩发,在阳光的照耀下,泛着点点的金光。路老师体形匀称,中等个儿。路老师有时对我们温柔,有时对我们严厉。
路老师对我们要求严格。为了我们养成良好的阅读习惯,她要求我们每个人要画出好词好句,并提出问题或写感悟,有时还进行抽查提问。我觉得这就像是在针对我一样,因为我总想应付了事,走马观花地读书,老师这一招打消了我应付差事的想法,所以每次我都是小心翼翼地做这项作业。
路老师也很想妈妈一样对我们温柔。记得又一次我发烧了,路老师隔段时间便摸摸我的额头,或提醒我多喝热水,就像我的妈妈一样关心我。路老师还组织我们一起玩传统游戏,她也加入我们的行列,就像我们的大朋友一样,别提我们玩的多高兴了,让我们既学了知识又锻炼了身体。
路老师为我们付出了很多,教师节之际,我想对您说一声:路老师,您辛苦了!感谢您对我们一路的陪伴和教导!