我们的班主任作文
我们的班主任李老师是一个“奇怪”的人,我们有点怕她,但又非常喜欢她。
李老师是一位亲切、细致、充满爱心的人;是把每一个学生都当做自己的孩子看待的人;是对工作充满激情、有责任心的人。李老师像一架永不生锈的播种机,不断在我们心里播下知识的种子,又像一把大扫帚,不停歇地扫去我们心灵上的灰尘。她对我们的爱,像春天里的一场雨,给我们带来冲出泥土的力量;像黑夜里的一盏明灯,给我们指引方向;像寒冬里的一抹阳光,给我们带来温暖。
李老师的眼睛特别明亮,总能看见谁调皮捣蛋。李老师还有一双敏锐的耳朵,像忠实的哨兵,时刻帮孙老师侦察“敌情”。李老师有一张能说会道的嘴,从这里面迸出的话语,总是那么生动、流利、温柔。她讲话语调不高,但所讲的话总能钻进我们耳朵,听得清清楚楚。
记得上学期,李老师病了,需要做手术,可是她一直拖着,总放心不下我们这群小孩子。后来实在没办法了,才去医院做手术。同学们本来认为“山中无老虎猴子称大王”,可以好好放松闹腾一下,可是,我们两天没看见李老师,都非常想念她,只盼望着她早日康复。