描写老师作文
老师是明灯,照亮我们前进的道路;老师是指向标,让我们在前进的道路上有明确的方向。
从幼儿园到现在,教过我的老师有很多,但有一位老师令我印象深刻,她就是尚老师。尚教我们语文,一双明亮的眼睛,齐肩的长发垂在肩膀两侧,额前多余的碎发用一个漂亮的夹子正好搞定,整个五官显得温和可亲,尚老师对我们的关爱无处不在。
每当有什么好的知识和文章,老师都会发在群里和我们分享,以此来拓展我们的知识积累。尚老师爱好写作,她也将这份爱好融汇在我们的语文学习当中。老师常常有耐心的帮我们指导作文,发现好点的作文,她会指导我们再修改升格,然后推荐给学校文学社或者更高的平台,以此来激发我们对写作的兴趣,锻炼我们的作文水平。
还记得去年冬天的那场拔河比赛。比赛场上的呐喊声、尖叫声响成一片,场面好不热闹。当天晚上老师就做了一份美篇,第二天上课还抽空用电脑分享给我们,其中有动作描写、语言描写、神态描写和场面描写,老师将各种描写手法灵活巧妙的运用,以此来引导我们如何在写作中运用细节描写。老师精心的配图,里面有我们的加油声和同学们争先恐后向后拉的特写镜头。最后一张图片,我记得特别清楚,王校长精神振奋地高举红旗的动作,老师捕捉这张经典照片作为美篇的结尾,是为了让我们在新的一年努力拼搏,再创佳绩。
语文老师对我们的关爱表达在语言中,体现在行动里。亲爱的老师,您辛苦了!