小老师作文
她有一双美丽而又明亮的大眼睛,一眨一眨地特别像天空中的一闪一闪的星星。她的嘴角微微上扬,脸上常常带着迷人的笑容,使人感到十分亲切。她说起话来声音响亮而又甜美,显得落落大方。她坐在我旁边一桌,是我最好的朋友,也是我们班的小老师。
记得有一次,老师布置了一些数学作业,当我做到最后一题时被难住了。她正好刚做完,看到我抓耳挠腮的样子,就凑过来笑迷迷地问:“我们的‘开心果’怎么愁眉苦脸的?”我红着脸指指那道不会做的题。她立刻拿起笔,边对我解释边把她的解题思路列在纸上,听完她的讲解,我才恍然大悟,最后顺利地完成了作业,还拿到了五星。她比我那严厉的爸爸强多了,再难理解的题都让她讲解浅显易懂,就像一个小老师。
还有一次,老师太忙了,她就主动帮老师批改我们的作业,只见她一手拿着红笔,一手翻开课本认真地校对着作业,严然一副老师的模样,有时我们就开玩笑的叫她“杨老师”。
同学们你们猜到她是谁了吗?