小老师作文
今天,英语老师琳达去开会了,聘请我当小老师,她让我好好管理班级,给同学们复习一下。上课铃声响了,教室里乱成一团,我对同学们说:“请大家安静,下面我们要把上一节学过的内容复习一下!”全班忽然安静了下来。开始复习了,我打开录音机,录音机里读一句,同学们读一句,大家读得很认真,我非常愉快地和大家一起唱一起跳。但是,好景不长,还不到半节课,几个调皮的男生开始动了起来,不好好读,还离开位子大喊大叫。我走过去对那几个顽皮的男生说:“安静下来!课堂有课堂的纪律,你们不能违规!”他们稍微安静了,可不一会儿他们又开始捣乱,同学们唱得唱,跳得跳又乱成了一团,我发火了,对他们严素地说:“你们再这样我就去找琳达了!”我迈着急地脚步离开教室,假装去找老师,走到半路上想了几句琳达可能说得话又回来了。教室里很安静,我把编得话统统说了出来:“琳达说,谁不听话,就把名字记下来,星期一不让他上课了。”果然有效。
唉!当个小老师也不容易啊!