小老师作文
星期二午饭后,我来到学校,进了教室,照例坐在自己的座位上抄作业。不一会儿,作业就抄完了。干什么呢?还是趴在桌子上休息一会儿吧。
正趴在那儿想事儿,突然,老师走进来,问道:“谁抄完作业了?”我举起了手。“高子洋,你在班里看班,我有急事出去一下!”说完,老师就慌慌张张地走出了教室。老师走后,我就在讲台上维持班级纪律。同学们都喊我“小老师”,让我很得意。
“程浩在说话,记名!”我严肃地说。
“是他先和我说话的。”程浩指着邻桌说,委屈得快要哭了。
“我不想听任何解释,反正你说话了。”我用老师一样的口气制止他。
“报告‘小老师’,我要问一个问题。”张卓说。
“你说吧,是什么问题?”
“世界上是先有鸡,还是先有蛋呢?”张卓像故意考我似的。这一下可把我难住了,是先有的鸡,可没有蛋,怎么会有鸡呢?没那鸡又何来的蛋呢?“笨蛋,告诉你吧,‘小老师’,是先有的鸡蛋。鸡和蛋合在一块不是鸡蛋吗?”说完,张卓冲我不怀好意地笑着。
全班同学哄堂大笑,唯独我没笑。只听我怒喝道:“张卓捉弄本班长,记名一次!”这次班里没有一个敢笑的了,我心里美滋滋的。
但我也知道,原来老师不是那么容易当的!