小老师作文
午饭后,大家说说笑笑,我拿着笛子吹起来,笛声悠扬,在屋里回转。
大家一听就活跃起来了,七嘴八舌的,还要拜我为师呢!我看看他们,走过去把周凯煜拉过来,并给他一根笛子。接着说:“左脚在前右脚在后。”我纠正了一下他的脚,他才站的直挺挺的,像一棵小松树似的,逗得大家哄堂大笑。我又教他怎样拿笛子,用手指肚压着笛孔。周凯煜拿了几次也没拿准确,他像泄了气的皮球,两手垂下不肯拿起笛子了。我真没办法了,想了想,又把他的手拉起来说:“你会学好的。”听我这一说他的姿势渐渐好起来,脸上有了一丝微笑。看他有了兴趣,我教他嘴对着孔吹,把气吹进孔里,可是他的风吹歪了,吹到我的脸上,像把电风扇似的,把我吹得满脸他的唾沫。
当老师真不容易啊,以后我也认真点,让老师少操心。