尊敬的老师:
您好!
我最近读了一本有关环保的书,名字叫《生病的地球》。书中主要讲:人们的生活一天比一天好,吃喝玩乐,却忽视了一些环保问题。如:有些工厂把污水倒入清澈的江河里,使清澈的江水不再清澈,使喝和使用的人们,失去了健康的身体;有些人大量的砍伐树木,使鸟儿们找不到栖息的家园,因为没有树木的保护,使各种灾难发生;大街上,数不胜数的垃圾,使空气遭受到污染,使环境遭受到破坏……环境污染越来越严重,而有些人对它视而不见,这是多么可悲啊!
有一次,我做了一个梦,梦见我坐着时光机来到了一百年后的地球,下了时光机,眼前的景色使我惊讶极了:无边的绿洲不见了,清澈的河流也不见了,取而代之的是无边无际的沙漠和令人毛骨悚然的废墟。
醒来之后,我在想地球为什么会变成这样?原来,在科技发达的时候,人们出现了种。种不好的行为:随地扔垃圾、随地吐痰、大量砍伐树木等等不好的行为。才会发生海啸,洪水、暴风雨、龙卷风……
所以,我们从现在做起,从小事做起,保护大自然,让近邻为海,依海为生的人们不再失去家园。让工业的污水不再为江水渲染黑色衣服;让甘甜的水流养育人们健康强壮的身体。让数也数不清的飞禽再找回自己温暖的家吧……环境的改善与提供离不开全社会的共同努力,让我们一起伴着每天时间的流逝把我们共同生存的环境——地球“洗洗澡”吧!只需要用纸两面用,少开私家车而改骑自行车……只要一点点,地球因你而改变,赶快行动起来吧!