尊敬的何老师:
您好!
转眼间,又是一个紧张而充实的学期结束了。我也已经与您相遇一年有余了。时间虽短,回忆很多。从开始浪漫、理想型的粗糙思维,到现在比较缜密,细致地思考都是在您的带领下一步一步成长起来的。
记得我们是在一个普通而又不凡的夏天相遇的。那是我进入初中的第一节语文课:
您穿着蓝色T-恤,带着方框眼镜踩着上课铃从门外走进教室。您那一米八的伟岸的身躯瞬间镇住了同学们。您的声音有些低沉,但极具穿透力。离得很远也能听见您在说话。我和同学们都认为您是个严厉,死板,不苟言笑的老师。但是经过这一年多的相处,我发现不是这样的。
我认为您最大的特点是幽默。
有时上课后同学们大多无精打采,发呆的,打瞌睡的,大有人在。但是,您却没有发火,而是用您拿手的“自夸法”唤醒同学:之见您迎着全班同学的目光,走向某个发呆的同学,用手拍了拍他的桌子,俯下身:“嘿嘿嘿!上课咯!又在思考什么?我这么帅还吸引不了你吗?”然后您又做出一副很害怕的样子,“哦,完了完了!我刚刚拍了成都市委书记的桌子!成都市委书记,您大人有大量,饶我一次吧!”演技很不走心,但效果奇佳!全班顿时哄堂大笑。在笑声中,同学们的精力也都回到课堂了。
您的教育思路也和大部分老师不同。您对我们的教育从来都是针对我们能力的提高,思维和表达的严谨而不是单单为了应试。您也是我见过的唯一一位还在学习的老师,哪怕已经被老师们尊为“语文大师”您却仍然一心一意地专注于提升自己和教导我们。
您刚强的外表下也藏着一颗细腻的,充满柔情的心。这也是令我感动的。记得去年的12月上旬,您在深夜收到了往届毕业生发给您的一诗,您当即回复了他,并用文字记录了下来。第二天上课时,您给我们分享了您写的文章和那位同学写的诗,与诗一同进入眼帘,涌入脑海的还有几年前关于“致远轩”的一切。您的声音随着朗读逐渐变得哽咽。第一次在课堂上落泪!但是我并不觉得这是“懦弱”或是“失态”。我为我拥有您这样的怀有真挚,细腻的情感的老师感到自豪和幸福!
顺预祝您春节快乐,阖家幸福。
愿您在教育事业上更上一层楼,桃李满天下!