教师作文600字
在每个人的一生中,都会有一个好老师,那老师可能只是一个普通人,但在你的心中却是无与伦比的神圣。
古来圣贤也都有他们自己的老师,例如:诸子百家中孙膑,古希腊哲学家柏拉图。如果没有鬼谷子又何来那“田忌赛马”的孙膑,没有苏格拉底又何来那唯心主义鼻祖般的人物:柏拉图。哪怕是普通人也一样会有自己心目那个老师。
教师在我们人生中起着无与伦比的作用,他们传授知识,教人做人。在我们熟睡时,他们却为了备课,为了批改作业而要经常熬夜加班,在成绩不理想时,为学生制定计划,甚至有时还要面对家长们的指责。而无论怎样,他们从来没有放弃,将压力作为动力,无论盛夏还是严冬都在为之努力。
他们也将学生们看作是自己的孩子,在生活上给予他们无微不至的关心。每当孩子们得到令人骄傲的成绩,与父母高兴的同时他们也会为之高兴。那些孩子和他们的父母会感激老师,可老师却只是淡淡的说声:“以后还要加油”。
其实谁有能知道到孩子的走远后,老师的眼圈是泛红的。如此轮回,有很多老师甚至顾不上自己的家庭,自己的身体。她们(他)有的为了学生,只能将自己孩子丢给爷爷奶奶扶养,有的长期批改作业,将眼睛用坏,有的因接触粉尘太多而时常患有呼吸道疾病。甚至有些老师为了自己的学生而放弃了自己宝贵的生命。
他们为我们付出了太多,拿着只是勉强足够温饱的薪水。他们放弃了自己宝贵的年华却为我们谱写了更美好的未来。这一切的一切也终只是换来一句:老师谢谢!
在这里我希望能够将最美好的祝愿送给天下所有的教师们,谢谢你们为我们的付出。
恭祝基石所有老师教师节快乐!