老师是一本厚厚的字典,会纠正你所有的错别字,老师是一把严厉的戒尺,会纠正你所有的坏习惯,老师是一位育人的讲师,会告诉我们所有的知识。从开始上学到现在,我在学习当中遇到过很多的老师,其中有一位老师,她对我的悉心教导和无微不至的关怀让我永远铭记,她就是我的班主任李老师。
还记得上二年级时,我的左手腕骨折了,手背上打着厚厚的石膏,脖子上系着一个绷带,左手放在绷带上搭着,我觉得我就像一个残疾人,有点点自卑,生怕同学们笑话我,所以在骨折后上学的第一天我站在教室的门口迟迟不想进教室,忙碌的李老师突然看见在门外的犹豫不决的我,瞬间就明白了我不进门的原因,她来到我的面前,轻轻地对我说:“王嘉翌上课了,还不赶快进来,玩的时候受伤了,没关系,同学们不会笑话你的。”她的话给我很大的勇气,我马上走进了教室。因为我的手不方便,所以李老师专门安排我的同桌蔡依芸及田子立在生活中帮助我,蔡依芸帮我打饭、洗碗,田子立帮我叠被子,还有其他的同学经常扶我上厕所,很快地我的伤就好了,我的左手终于恢复如常。我觉得自己很幸运,有这样一位有爱心又很细心的老师,而且在老师的带领下,同学们互帮互助,我们班级特别就像一个温暖大家庭。
我现在四年级了,李老师依然是我的班主任,她陪伴着我成长,她不仅教给我知识,还教会我做人的道理,我敬爱我的李老师,希望她一直陪着我长大。