我现在已经上四年级了,教过我的老师有张老师和刘老师。下面,就让我给大家介绍介绍我们的张老师吧!
张老师是我校一位教学经验非常丰富的老师。压给我留下了难以磨灭的印象。我永远也忘不了她。
那是在他刚带我们班的时候,我的胆子非常小。上课不积极发言,生怕说错了,张老师批评我们。记得有一次,您提出问题叫我们回答,同学们有的迟疑地举起了手;有的刚举手又放下了;有的低着头,默默地坐着······这时,她叫我起来回答。我低着头慢慢的站起来,结结巴巴,语无伦次,声音小的几乎像蚊子一样,连我自己都快听不见了。我很害怕,头埋的更低了,脸红得像一块烧红的煤炭。这时,老师非但没有责备我,反而亲切又和蔼的对我说:“你别害怕,也别紧张,即使你说错了,我也不会责备你的。只要敢于回答问题就是好样的!”这是他的眼里流露出了鼓励的目光,啊!这种目光只有慈母才有啊!我终于鼓足了勇气,用响亮的声音流利的回答了她所提出的问题。而且回答的完全正确!张老师高兴的表扬了我。从那以后,我便开始积极回答问题了。即使我回答错了,她也不会责备我。
张老师,您是一位出色的灵魂工程师。您像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人;您想春蚕,奉献了自己,装饰了别人;您像粉笔,牺牲了自己,留下了知识;您像园丁,不辞劳累!
我忘不了您,亲爱的张老师!