教师节的优秀作文
今天,是一个特殊的节日——9月10日教师节。或许,你们在这个节日里,送给老师许多东西。咱们班的同学,有的送贺卡,有的送鲜花,有的送小挂饰……琳琅满目,令我眼花缭乱。
我什么也没有送,就送给老师一份最特别的礼物:让自己上课认真听讲,作业按时完成!这可让老师兴高采烈,我也露出了那甜美的微笑。
今天老师在表扬我的同事,也表扬了林楠。因为她的摘抄书写工整,而且摘录了3页满。我也是替她的这种勤奋学习的精神而高兴!
虽然只是一个教师节,但陈书记的国旗下讲话深深地打动了我,让我知道了如何感恩教过咱们的每一位老师。就像洪老师,她让我知道了努力学习是为了什么;就像倪老师,他让我知道了学习是多么有趣;就像曾老师,他让我知道了坚持就是胜利;就像黄老师,她让我知道了写日记是多么开心的事情;就像蒋老师,她让我知道了数学其实是一把通往数学世界的金钥匙……你看,老师教会了咱们这么多,咱们不能不感谢老师的谆谆教导!
老师,是一本书,教咱们各式各样的知识;老师,您是一位辛勤的园丁,每天都为了咱们而浪费了您宝贵的时间;老师,您是咱们的肩膀,在咱们受伤的时候,就来安慰咱们……老师,谢谢您!
十年树木,百年树人。插柳之恩,我终生难忘!