教师节的优秀作文
再过几天就到教师节了,小刚和小霞一起到小智家去商量应该送什么给老师好。
到了小智家后,小刚说:“过几天是教师节,送什么礼物好?”小霞说:“送鲜花吧。”小刚说:“不,送一本书吧。”小智说:“你们说的都不好,应该送一艘轮船。”小霞和小刚说:“为什么?”小智说:“因为老师像船长,同学们像船员,老师带领着同学们向知识的海洋里航行到理想的彼岸。”小刚和小霞说:“好,就送船。”小刚、小霞和小智拿来了剪刀、胶水和胶带,小智拿剪刀剪、小霞用胶水粘,不一会功夫轮[来源]船就做好了,小霞说:“哎呀!全部都是白色,哪儿好看啊?”小智说:“没关系。”
小智就把美术课上的水彩笔拿过来,把船底涂成灰色、把船帮涂成紫色、把甲板涂成灰色、把船舷涂橙色、把船舱涂黄色、把桅杆涂绿色、把旗子涂红色,小智把小旗挂了出去,真是五彩缤纷。做好了,也涂好了,小刚、小霞和小智一同去学校去了。
到了教室,小霞、小刚和小智把自己辛辛苦苦做的轮船交给了老师,老师说:“你们真是好学生!