感恩我的老师作文
敬爱的王老师,您好!在一年一度的教师节到来之际,我用书信向您说说心里话。
还记得吗,三年前,刚来到英桥学校的我特别内向,学习也不太好,您为了让我尽快适应新的学习环境,经常利用课余时间找我聊天,对我倍加关爱。
是您,让我爱上了读书,养成了天天读书的好习惯;是您,让我明白了做人的道理;是您,让我学会了感恩;是您,让我知道时间的匆匆;是您,让我知道了人世间的真情。
我总喜欢看您那双炯炯有神的大眼睛,因为它给人一种亲切的感觉;我总喜欢盯着你那张嘴巴,因为它总给人讲述无穷的知识,您是我最喜欢和敬重的一位语文老师。
忘不了您常叫我们熟背的名言——“人生不知勤学早,白发方悔读书迟。”让我们懂得有了时间才能学会 一切,不会利用时间只能一事无成。于是,我慢慢学会了珍惜时间,每天除了认真完成课堂作业和家庭作业外,我都能抽出一些时间帮助老师和同学、帮助爸爸妈妈做些力所能及的事情,让我感受到了助人的快乐。您还说:“书到用时方恨少,事非经过不知难,”“只有多读书,好读书,才能使我们受益终生。”从此,我爱上了课外阅读,养成了每日多读书的好习惯。
感谢您,亲爱的王老师,您含辛茹苦地教育我们,回忆起您为我们付出的点点滴滴,对您的感激之情就充满了我的心房,在这特殊的节日里,请允许我送上最真挚的节日祝福!
再次感谢您,亲爱的王老师,祝您身体健康,万事如意,永远那么年轻漂亮!