周老师作文
在我心中,虞老师是一位不折不扣的好老师,虞老师快五十岁了,头上已有几丝白发,但虞老师却朝气蓬勃,精神犹存,声音十分洪亮。双眼炯炯有神,上课时,一瞪开小差的同学,他便立刻回过神来。他的皮肤白白的,很健康,在全班同学面前非常有威严,能把班级管理的井井有条,朴素中透着特别。
虞老师不仅对工作负责,态度认真,而且还十分关爱学生。
学校要举行艺术节了,老师对这个节目很是重视,不顾一切牺牲自己休息时间,一丝不苟地为我们挑选节目。我们挑选了《快乐的节日》,老师便不辞幸苦在放学时间、周末帮我们排练。他为了让我们全班女生都上场表演,想方设法地排列队形。没一个动作都要做的十分完美。为了我们的道具,老师还千里迢迢来到东阳为我们挑选彩带,车费也都是自掏腰包。我们的服装,虞老师更是煞费苦心,为了帮我们节省卖服装的钱,还特地拿来彩色的金纸帮我们做裙子,穿在身上,便闪闪发光,真是为我们的表演锦上添花。终于,功夫不负有心人,在虞老师辛勤的努力下,我们班的表演成为了五年级的一等奖,在舞台上一展风采,夺得头筹,从这以后,每年艺术节,五(1)班的表演就成了全校众所瞩目的焦点,每个人都十分期待。
最令我难忘的还是吴磊中暑的那一刻,一个早晨,虞老师一看吴磊脸色发青,面如土色、直冒冷汗,便大步流星地来到吴磊身边,亲切的询问道:“吴磊你现在舒服吗?”吴磊无力地答道:“我眼前发黑。”虞老师一听,心急如焚,马上拿来一瓶正气水,打开盖子,倒入吴磊口中,他刚喝下,便又马上吐了出来。虞老师一看这情景,急得像热锅上的蚂蚁。便使尽全身力气帮吴磊刮痧,尽管手变得又酸又乏力,但为了他的安危,甩一甩手又继续刮。还给他吃了保济丸。这时候,吴磊又说眼前还是发黑,虞老师的心更是提到了嗓子眼,心急火燎,急得就要哭出来了。无助地向全班求救:“有谁会刮痧!”俞虹远,一位个子高高的女孩上前帮忙了。又刮了好一会儿,吴磊才说:“老师,我舒服点了。”老师一听到这话,心中的石头终于放了下来。
我们老师对我们也很严格,上课时,不允许我们开一点小差,她有时也很和蔼,总是非常幽默,和我们打成一片!
“让我用”随风潜入夜,润物细无声。“来赞美那可敬可爱的虞老师吧!