周老师作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,可是,敬爱的周老师,你能再回到我们身边吗?
回忆起熟悉而又陌生的小学校园,我的心绪犹如一辆逆行的列车,载着我又回到与你朝夕相处的日子里……
我读小学六年级时,一开学,便得知了一个消息——由你来担任我们班的语文老师兼班主任,不由大失所望,因为你那时是那么的苍老和土气。甭说,要不是你在城里教得不够格,肯定也不会来我校教书的!我和同学们禁不住在私下议论你。
日子一天天的过去,可随着时间的推移,我们的看法变了。
你给我们讲解题目时从来不先报答案,当然,你也不先告诉我们步骤,而是一步一步地引导着我们向正确的思路走去。这样不仅让我们学会解题的技巧,更让我们体会到解出题目的乐趣。是你点燃了我们对学习的热情。
你上课的时候,说话总是那么的幽默,惹得我们哈哈大笑。笑过之后,又定会让我们深入思考,为什么你上课要那样说?这样一思考,问题接二连三如同泡泡一样往上冒。我们就把写满问题的纸条给你,你也乐于回答,我们就“变本加厉”地写纸条给你。
有时,你给我们讲题,讲到好笑处,我们没笑,你自己却笑翻了天。还有我们自己解出题告诉你时,你也会高兴得不得了。这时我们便会怀疑你是和我们差不多大的姑娘呢?
课间时,你有时也会和我们一起做游戏。跳橡皮筋时,你因为没玩过,到处乱跳。瞧!你那调皮样儿,好像比我们还小呢!
真想不到,你竟如此的幽默风趣!就这样,我们在不知不觉中喜欢上了你的课,还更喜欢上了你的人,和蔼可亲的你很快便成为我和大家的知心朋友。可惜,你只教了我们一个学期便离开了我们,去城里治病去了。谁知你一去便成了永别。你为了抢救一个素昧平生的小孩,可恶的车轮夺走你那沧桑而又充满活力的生命。
周老师,你在“他乡”还好吗?
周老师,我们会永远记住你对我们的爱!