周老师作文
我们的语文老师姓周,长着一张方方正正的脸。他讲课幽默,让我们的语文课充满了欢乐;他态度和蔼可亲,笑的时候比阳光还灿烂,消除了师生的距离。如果你不信,那好,就听我讲一个故事吧。
那天午休,周老师在教室里为我们认真批改作业。我开开心心地把语文作业交给周老师,站在旁边等待。这时,我惊讶地发现老师的桌上放着一盒红色的喜糖。老师改完我的作业后,奖给了我一块糖:“你的字写得挺漂亮,这糖是奖励。”我喜出望外地接过来,美滋滋地想:我可是第一位拿到糖的同学,接下来我要看看谁还能得到周老师奖的糖?
我得到喜糖的事很快在全班传开了。有些同学挤了过来抗议道:“我们的字写得也不错啊,为什么没有糖果呢?”他们的眼睛都齐刷刷盯着那盒糖果,哈哈,什么叫眼红,这就是眼红呀!其中有个胆子特别大的同学,犹犹豫豫地向糖果伸手了。此时,老师明明看得一清二楚的,就是没有制止的意思。这一下,其他同学也跟着伸手过来了。大家一哄而上把老师桌上的糖果全“抢”走了。周老师叹了口气,无奈地对我们说:“我现有一无所有了,只是,这个喜糖是你们的同学特意从家里带来送给我的,我一块都没尝到,岂不辜负了他的一片心意。唉!”这时,地板上忽然发出“当、当”的声音,大家好奇地往地上看,原来是一颗小小的糖果。周老师伸手捡了起来,好像很惋惜似的说:“只有这一颗了。”他小心地撕开糖纸,用力一挤,糖就乖乖地跑进他的嘴里了。他津津有味地品尝了起来,教室里顿时响起了一阵阵笑声。
故事讲完了,你有什么感受呢?我觉得他有着家人的亲切和朋友的大度,当然还有老师的威严,让我们越来越喜欢他,也越来越喜欢他上的语文课。