周老师作文
大周老师,一听这个名字想必大家都有些莫名其妙。为什么要叫大周老师呢?嘿嘿,就听我慢慢道来吧!
四年级的时候,大周老师来教我们班数学。大周老师原名周高正,因为我们班的班主任也姓周,却比大周老师小,于是我们亲切地称呼他为“大周老师”!
在我的印象中,大周老师一直都是一个十分严肃的人。上课时,表现好的同学得到极大的表扬,表现差的同学也受到了严厉的批评。大周老师奖罚分明,连深得大周老师喜爱的我也不例外。一次,我在上数学课的时候,认为那堂课讲的知识点太少了,而且我都会了,于是就开始走神儿了。没过多长时间,大周老师就发现了我,他先是“咳咳”清了清嗓子,见我没反应,他走了过来,对我说:“梅泽钦,你站起来听课!”我吓了一跳,这下我知道了大周老师的奖罚分明不是说着玩的,而且还不针对个别人,我只好乖乖地站了起来。从此,我一直很认真地听课,再也没有走神过。
大周老师的严厉恰是他对学生认真负责的最好体现。不过,在生活中,大周老师也有和蔼可亲的一面——那就是在课间活动的时候,大周老师十分幽默、和蔼,经常和我们有说有笑的,还讲一些笑话给我们听。
记得有一次,在考试之前吧,大周老师为了缓解一下紧张的气氛,就和我们玩起了猜拳的游戏。“呀,大周老师又赢了啊!”看着大家一个个恨自己脚短的模样,我们班的运气之王——祁家晨出手了!看着祁家晨和大周老师你跨一步我缩一步的样子,我们都紧张起来,决定胜负的就是这一局了。好运再次降临到了大周老师的头上,这一局,祁家晨终究没能跨到大周老师的脚边。“耶,我赢了!”现在大周的模样,活脱脱像个孩子似的,他在这高兴的气氛中返璞归真了!
老师,您的汗水与辛劳,换来了满园的芬芳;您的无私与奉献,影响着一代又一代。在智慧的旅途中,您真切地感到读书育人的无比欣慰。我真想大声对老师说:“老师,我爱您!”