周老师作文
在世界上,有这样一群人——他们在我们失意时为我们加油鼓劲,在我们迷惑不解时为我们耐心讲解,与我们共享清晨的第一滴甘露,与我们共同亲吻落日下的余晖。他们有一个光荣的名字——老师。
在我的班级中,就有一个这样的身影。他善解人意,又幽默风趣,总是用自己的故事来激励我们,引领我们前行,他就是我们的“老班”——周老师。
虽然说我们相处的时间只有不到三周,但是一些看似平常的小事却让我不禁为之动容。
刚刚入学,迎接我们的便是军训这个严峻的考验。由于我竞选上了体委,所以肩负着比其他人更艰巨的任务。每天清晨的跑操,由于大家还都对彼此比较陌生,所以需要我不间断的口令来引导大家;每天的军训任务,烈日炎炎,阳光如同一道道刺芒射向每一个人,让所有人汗流如柱,即便这样,我也要用嘶哑的喉咙去帮助教官。这些,让我的嗓子变得沙哑和疼痛,正当我为此而痛苦时,一个人从后面捅了捅我的胳膊,同时递过来一盒金嗓子,用同样沙哑的嗓子说道:“辛苦了,吃这个可以缓解一下嗓子的疼痛感。”我不禁回头看去,发现是周老师在后面注视着我,我不禁感到心田间有一股暖流流过。周老师的细心,让我为之动容。
军训在不知不觉中过去了5天,原本觉得已经适应了这种生活的我突然被病魔袭击了,头晕和恶心的感觉一阵阵向我袭来。那天晚上,我将自己蜷缩在座位里,头深深地埋在臂弯中。周老师似乎看出了我的不适,便走过来,弯下腰,轻声询问我的情况。了解完后,他并没多说什么便走回了讲台前面。那时,今天的水果已经分发完毕了,还剩下两个在讲台上放着。突然,我听到桌子传来响声,便下意识地抬头去看,发现是一个苹果搁在了我的面前,耳畔又同时传来周老师沙哑的声音“你现在正在发烧,所以额外再多给一个”,话不长,也没有什么多余的安慰,可却让我感受到了周老师的体贴。一个小小的苹果,虽然不贵重,可在这个时候,在我眼里却价值连城。周老师的体贴,让我为之动容。
不到三周的时间,虽然没有多深的了解,可一件件小事,早已让我认定,周老师是一个好老师。他用他的幽默风趣感染着班级里的每一个同学,也用他的关怀体贴呵护着班里的每一个同学。借此机会,我要对周老师真诚地说一声:“谢谢!”