周老师作文
我8岁时转入新的小学上三年级。刚进新的班级,我显得非常孤立,大部分同学都冷落我。但在我最需要帮助的时刻,我的老师——周老师却把我从自卑的深渊里拉了出来。
我才进入新班级没多久,老师就注意到了我。在上她的课时,我便会莫名的感到她对待我与对待其他同学的不同。每提出一个问题老师那平静的眼睛都会扫过我的座位。那时我还是一个胆小,不敢举手回答问题的孩子。在老师长期的特殊关注下,我渐渐地开始举手发言。
那天中午,同学们都在午休,老师把我叫了出去,我当时又紧张又害怕,生怕老师要批评我。但令我惊讶的是,老师非但没有批评我,反还表扬了我。走进老师的办公室,那安静的吓人的气氛把我吓得连气都不敢出。老师一开口,打破了那安静的气氛:赵诗雨同学。唉……唉。我小声地说。不要害怕,把我当作你朋友就好。老师安慰道。话是这么说,可老师还是老师呀!我在心里暗暗说道。尽管是这么想,我还是尽力想表现得没那么拘束:老师,您找我有什么事呢?老师露出了让人平静的笑容:其实没有什么大事,就是想跟你说一下你近期的表现。听到这句话,我是崩溃的。老师开口了:从你这几个月的表现,我看出你是一个稍微内向的女孩,上课时你是非常认真的,但你的积极性比较低,相信你也感觉得到。我认为这件事并不是很严重,从你的眼睛我可以看出你在认真思考问题。既然这样,我想了一个方法,要不就照我们学过的课文上写的那样,你会的时候就举右手,不会你就举左手,你觉得呢?我迷迷糊糊地答道:好……好呀。
在以后老师的课堂上,我经常举手,但……右手举的不多,也不知怎的,在这样长期的做法下,我不知不觉得右手举起来的频率增多了。也随着这样的习惯,我的性格也外向了许多,也被同学们称为我一直很羡慕的学霸,我和同学们打成了一片,相处很融洽。
我感谢周老师,她让我不再被孤立,让我课堂上更积极。有你,真的很幸福!