心中的好老师作文
人们赞扬鲁迅文采好,赞美黄继光勇敢。而我要赞美的是我的班主任——唐老师,她是一个善良,懂人心的一位老师。
唐老师长着一双能读懂人心的水汪汪的大眼睛,微挺的鼻梁,鲜红的嘴唇,嘴巴经常保持着标准微笑,对我们也是一笑便成了:“一”字,让人感到温暖。
老师很能宽容我们。记得有一次,我在课堂上忍不住讲起了话,唐老师先是用眼睛犀利的望着我,让我感到无地自容,但是也不像其他老师那样大声的训斥,就是一个严肃的眼神,我又回归到了老师的讲解知识里。
老师不仅宽容我们,还非常善良。那是一年冬天,天空下着鹅毛般的大雪,仿佛是雪的天地,给小草换上了冬装,给大树们一个个亲吻。为了能赶上玩雪的节奏,我早早来到了学校,开心的踏着雪的足迹,身后印出了我的脚印,哇塞太美了!我正自我陶醉的时候,没有注意地下结冰了,走过去摔了一个“狗啃泥”。和地面来了个“亲密接吻”当我跌跌撞撞站起来时,看见地上有一摊血,我摸了摸自己的嘴唇,“啊”跌破了,正当我不知所措,眼泪在圈中打转,唐老师正好从教室出来了,老师快速的跑到我的身边,焦急的询问我有没有什么事情,要不要去校医室,面对像妈妈一样的关爱,我打转的眼泪一下子流了下来,抽噎着一句话说不出来,点了点头,和老师往校医室走去。一滴一滴的血从嘴唇的出口里流了出来,虽然很痛,但是我心里却很高兴。
心中的好老师作文 41
你给我一句话我就打开一扇窗
你给我一个微笑我就浑身是力量
你给我一个眼神我就找到了方向
你放开一双手让我遨游知识的海洋
老师啊老师像我的兄长
老师啊老师老朋友一样
老师啊老师是我学习的榜样
你给我的一切我永远不会忘
她,中等身材,整齐的刘海下面带着一副眼镜,眼镜后面是一双明亮的眼睛,有时严厉,有时又很温柔。经常扎个“马尾辫”,看上去很漂亮!
一双明亮的眼睛能看出很多同学的心思。一次课上,我和同桌讲话,老师就把我们叫到黑板前面,对我们说:“老师讲课的时候你也在讲话,就听不清楚老师讲的课了,而且其他的同学也听不清楚,既打扰了同学听课,自己也没学到知识,你觉得这样对吗?”从那过后我就没有在和同学讲话了,成绩也越来越好了。
我和同学爱到老师的办公室去,看老师的电脑,和老师一起玩,老师笑着和我们说话,那时我觉得老师不再是高高在上,和平时不一样,就像是我们小伙伴。
老师对我们班的同学都非常关心,只要有同学感觉身体不舒服的时候,她都会带他到学校的医务室。
老师有一张能说会道的嘴巴,我最喜欢听她说话了,什么都知道,能讲出有很多很多的知识,我必须要像老师学习,将来也要当一个同学们喜欢的老师。
呵呵,你们知道上面写的是谁吗?她就是我们班的班主任——周老师!我很喜欢周老师,她就是我心中的好老师!