我始终难忘的我三年级的语文老师——王老师。
她喜欢穿红色的衣服,头发很短,却像一个大红苹果,在害羞时更像熟透了的大苹果,给我们一个充满关爱的春夏秋冬。
在三年级的时,我的作文只能算中不溜秋,偶尔几次才会受到老师的表扬。有一次,我的作文没能写完,被叫到办公室补作文,老师一边看一边指导我,我正写着,忽然,听到一个温柔的声音:“你看这句话,‘我问:你在干嘛?’”其实它可以再加点神态进去,比如说‘我火冒三丈地问:“你在干嘛?”’不是更好吗?”
我虚心地听老师讲完,委屈地说:“我也想写好作文,但是我却怎么也做不好。”老师笑了,露出洁白的牙齿,抚摸着我的头,我感觉就像在温暖的春天,“世上无难事,只怕有心人,写好作文并不难,你只要专心对待每一篇作文,多读书,积累好词好句,就一定能写好每一篇作文的。”听君一席话,胜读十年书。我下决心地点了点头,握紧拳头,满怀信心地说:“我一定可以的!”“嗯!”王老师,满意地点了点头,拍着我的肩膀“一定不要让老师失望哦!”
从此,我多读书,积累词句,终于在四年级时的一场作文比赛上获得二等奖的好成绩,真是功夫不负有心人啊!
在一次很偶然的机会,我在图书馆里遇到了王老师,她一点也没变,我有许多话想对她说,却不知从何说起,那时,仿佛时间静止了……