我心中的好教师——李倩茹教师。她是合肥市淝河小学三(5)班的班主任。李教师圆圆的脸蛋,中等个子,是一位平易近人、和蔼可亲、温柔善良的好教师。
李教师很温柔。记得有一次,我在学校的楼梯口摔了一跤,到教室我的手还有点疼,我忍不住哭了,班上的同学就跟李教师说了这件事。李教师立马温柔地安慰道:“疼不疼啊?过一会儿会好起来的,以后走路可要细心一点哦。”听了这个话,我止住了哭声,对教师说:“多谢您,我好多了。”那一刻,手上的疼痛也感觉减轻了不少。
李教师很善良。有一天放学后,李教师留了我和其他几个同学一齐出黑板报。等出完黑板报,天色已经有点暗下来了。李教师把我们送去大门口,路上她跟我们说:“如果你们家长不来接的话,我就送你们回去。”幸好我们的妈妈都在大门口等着我们了,不然真要麻烦李教师了。在回家的路上我把这件事说给妈妈听,妈妈听了说:“你们李教师真善良,她肯定是觉得家长这个时候不来接,必须有走不开的事情,同时又不放心你们自我回家,李教师太负责了,你们真幸运!”
平时,我们做错事情,李教师总是很耐心地教导我们,从不打骂我们。让我们自我明白错了,然后改正。我们班上每个人都很喜欢她。
李教师讲的课也很精彩,吸引着我们一双双渴求的眼睛。她用知识浇灌着我们,为我们付出了许许多多辛勤的汗水。李教师不但对我们和蔼可亲,并且像我们的父母一样关心着我们,让我们感激不尽!多谢您,我心中的好教师!