心中的好老师作文
在我心目中一直有一位好老师,她就是朱老师。她教了我许多知识。我和她之间发生了许多故事:
有一次,上课的时候有一道题难住了我,我左思右想也想不出来,过了一会儿,老师走过我的身边看到我一副着急的样子问:“彭家梦怎么啦?是不是遇到难题了?”我点了头说:“这道题我不会做。”老师和蔼可亲地说:“别着急,我教你做。”朱老师先教我审题,然后一步一步地给我讲解,看到我明白了她脸上紧皱的眉头终于舒展开来了。
还有一次,是一年级上学期的事了,我父母因工作调动要把我转回四川老家去念书。我一听到这个消息,想到马上要和朱老师还有往日一起玩的好朋友分开了,我非常伤心,因此我的成绩一落千丈,从前三名滑到第二十多名,朱老师知道这件事后,放学后连饭都顾不上吃就到我家里做我爸爸妈妈的思想工作。最后我爸爸妈妈终于做出了让步,把工作处理好了,并且让我留了下来,在新徽学校念书。那一刻我真想冲上去抱住朱老师对她说:“谢谢您,老师,您对我太好了!”
现在我已经上三年级了,朱老师,我想对您说:“我们已经长大了,你不要事事操劳,晚上批改作业的时候,不要批到星星都困了,你还不舍得睡觉。”在教师节来临之际,我祝您身体健康,工作愉快。