心中的好老师作文
老师,是培养我们的大树。是让我们更上一层楼的阶梯;在我的心目中,张老师就是一座山,让我们一起认识一下吧。
张老师有一张慈祥的脸,一对又细又弯的眉毛,像燕子的一双尖尖的翅膀,一双炯炯有神的大眼睛,红润的嘴巴和洁白的牙齿。
记得有一次,我们上数学课。老师给我们评卷子,显然脸色变得不好,因为我们成绩高低不同,老师为了提高我们的成绩,费了好大的劲,在课上,她认认真真地讲每一道题,汗珠一颗一颗地落下类,我心想:如果换成有些老师,肯定有些早都没有耐心了。而老师会一直重复两三遍,直到我们全班听懂为止。"她真是一位有耐心的好老师。而且课下她也很很用功。
课下,老师总是会被成堆的作业挡的严严实实的,在成堆的作业中,老师会一本一本仔细地翻阅,批改过后,手指磨的通红,但老师依然坚持着,努力地备课,还记录了同学们的点点滴滴。看谁有进步,看谁有问题,该如何解决。
这就是我心目中的好老师。一位令我难忘的好老师。