心中的好老师作文
当教师节即将到来的时候,我的心中不由自主的想到了一位熟悉的人——我们的语文老师:肖老师。她圆圆的脸上总是架着一副大大的眼镜,我总想对她说:“你笑起来真可爱!”
她是一个爱做“游戏”的老师。以前,同学们都不爱读课文,声音有大有小,非常不整齐。肖老师发现了这个问题,就带我们做了一个游戏。她和我们分别扮演不同的角色,把课文表现出来。这样,她一句,我们一句,同学们积极的、大声的与她对话。不一会儿,教室里便传出了一阵阵响亮的读书声。她微笑地看着我们,好像一位辛勤的园丁刚浇灌完自己的花园。
肖老师是我作文的领路人。刚开始我写作文的时候,不知道从哪里下笔,内容总是很生硬,毫无趣味。她会轻轻摸着我的头,对我说“珺麟,把最开心的事写下来,这样,读者才能感觉到你的快乐。”从此,作文对我来说再也不头疼了,脑袋里那些快乐的回忆一下子就跃然纸上。在她的指导下,我过得过作文比赛一等奖。
敬爱的肖老师,我像一棵小树苗一样,渴望着一天天长大,您就像春天的雨露,用知识不断的滋养着我成长!希望在您的教导和帮助下,我能像雏鹰一样,展开双翼,在知识的天空自由飞翔!
祝福您,我亲爱的老师,平安健康,笑口常开,工作顺利,桃李芬芳。教师节快乐!