心中的好老师作文
教过我的老师都是我崇拜的对象,沈老师也是其中之一。
沈老师一头短发,戴着一副眼睛,穿着黑色外套,给人一种庄严感,一见到沈老师,我就觉得他是一个不会偏袒任何学生的好老师。
在一次作文课后,沈老师怒气冲冲地走进了我们的教室。沈老师轻轻地拍了一下讲台,让我们静一下。当我们各自匆忙奔回自己的座位,坐好了以后,问我们:“这次习作有没有抄袭作文。”我们异口同声地说:“没有。”沈老师马上一脸的怒气,把几本作业本摔在了讲台上。我们上讲台一看,啊,竟然有三位同学的作文竟然是抄袭的。那三个同学看到自己的作文本个个羞愧地低下了头。我们有点不相信自己的眼睛,问他们:“这是真的吗?”那三个同学低下头,小声说:“是我做的。”
老师挥了挥手,示意我们回到自己的座位上。沈老师难过地说:“我本来打算让他们自己认错,可是让老师难过的是,他们欺骗了老师,也欺骗了自己。”我想起了我们上课是多么吵闹,太对不起老师了。
老师用雄浑的声音大声说:“错了并不可怕,你错了不承认,才是最可怕的。“教室里顿时响起了一片热烈的掌声。
现在回想起当时沈老师的一席话,真让我“听君一席话,胜读十年书。“从此以后,我更加崇拜沈老师了,他真是我心目中的好老师啊。