心中的好老师作文
年过半百的胡老师,在我心中就像妈妈一样。
一开始,我的作文不太好。每次她改我作文时,总会把我叫到跟前,一字一句地和我说怎么修改,有时拿到作文本子,上面居然是一片红。在她的指导下,我的作文水平提高了,语文成绩进步了。
有次,班上报阅读写作班,奶奶不同意。第二天,老师说:“你已经是六年级学生了,老师相信你有能力说服奶奶!”我说:“老师,那我回家说服奶奶!”晚上放学回家,我对奶奶说出了自己的道理,奶奶也高兴地同意了。从这以后,我变得有主见啦!
还有一次,老师感冒了,可她坚持来学校给我们上课,在上课时好几次都在咳嗽,声音也很吃力。同学们都很感动,也十分担心。我多想对她说:“老师,快回家休息吧!”可是却一直没机会说。她上好课又回办公室批改作业,我们听到的是一阵阵心痛的咳嗽声。
胡老师,您为我们操碎了心,让我真正体会到了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神。您是一把金钥匙,为我们打开知识的大门;您是一名辛勤的园丁,浇灌我们这些祖国的花朵……