心中的好老师作文
老师是我们的向导,带领我们遨游知识的海洋。所以我们这群未来的主人一定要拥有一个好老师做我们的向导,帮我们点明前方的路。
我觉得我心目中的好老师会首先让我们与书交个朋友,在书籍的海洋里遨游。让学生获得更多知识,包括原本不知道的,或现在知道的更加清楚了解。
然后她会改革课堂教学,为了给我们上好每一节课,让我们掌握更多的知识,不惜牺牲自己的休息时间。不会让我们当“书呆子”。让我们跨上想象的骏马,在知识的跑道上奔跑。谁的建议好,就给他鼓掌,为他祝贺。我想:这样要比把知识硬灌给我们更好。如果硬灌,我们不就成了一个瓶子了吗?那我们怎能酿出芳香的佳蜜呢?怎能做未来的主人呢?
在课间休息时,会在教室里和我们在一起欣赏音乐,偶尔会给我们出一些谜语和笑话,让我们放松一下。
当我们取得了一点点好的成绩的时候,她会给予我们鼓励,激励我们更好的学习。当我们遇到困难的时候,他会伸出救援的双手,给予我们最大的帮助。她会对扰乱课堂秩序和不尊重他人的学生从不计较和懊恼,总是不厌其烦地劝导,给同学们改正的机会。并对班里的优生和差生一视同仁,做到公平公正。尤其是对待差生的态度上,一定要心平气和,千万不能使用毁灭性的语言打击学生的自尊心,要知道老师的一言一行可能会给学生造成终生的影响。而且老师要懂得欣赏学生的长处,给学生鼓励和自信。
这就是我心目中的好老师,我希望所有教我的老师都那么优秀。