心中的好老师作文
时光如水匆匆流去,我的小学时光已经过去五年。回头望去,五年的往事像沥沥雪花,被风吹散;我分不清是哪一阵风掠走了哪一段回忆,可我却清楚地知道,在五年的小学时光里有一位好老师……
周老师是一位尽职尽责的好老师。上课时,她总会用她那温柔似水的声音来教导我们,脸上洋溢着灿烂的笑容。她的课,十分生动、到位,在上完课内的内容后,会给我们讲一些课外的资料,使我们能更深入地理解所学的课文,并印象深刻。
在平时的学习中,周老师会带领我们背一些优美的唐诗宋词。现在我们已经会背许多古诗词,有苏轼的《水调歌头》、李白的《将进酒》……
在傍晚的学校里,有一盏灯仍然亮着,走近一看,是一个疲倦而疲小的身影,她正是周老师。在月光的陪伴下,周老师批改着已堆成山的作业,在那盏灯下,那双早已布满血丝的双眼依旧聚精会神……
在周老师的教导下,我渐渐懂得、明白了:我们要努力学习,不断提高自己的本领,成为热爱人民、建设祖国的一棵棵健壮的大树。
周老师,她就像一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人,用尽自己的毕生心血,提高孩子们创造美好世界的本领……
周老师,是我心中一颗灿烂耀丽的明珠,她永远是我心中的老师!