张老师是我兴趣班的奥数老师,她知识渊博,教学经验丰富,上课总是那么轻松、活泼、生动、有趣。我尤其爱听她的复习课,她总是那么风趣、幽默、引人注目。
张老师的性格十分开朗、活泼,她喜欢和我们一起看书、画画,和我们谈心、了解我们在学校里的学习情况。我们学习好,张老师就会为我们高兴;学习不好,她会耐心地指导你,有经常做错的题目,她要求抄在错题本上,下次遇到这种题目就不会错了。
张老师不仅是一位好老师,还是一位慈祥的好妈妈。有一次,下课我和同学说我没吃早饭就来上课了。张老师听到了,叫我跟她去办公室,她从抽屉里拿出了一盒面包对我说:“王思倩,把这个面包拿走吧!老师不吃了,给你吃吧!”我没抵挡住食物的诱惑,便把面包拿过来,正准备离开了办公室的时候,张老师说:“丫头,以后要吃完早饭再上学。”
还有一次是我和同学一起玩“叮叮老鼠靠墙”游戏的时候,我一不小心把鼻子往墙上一撞,立刻流鼻血了。张老师听了这事,立刻扶我上医院,在路上她一边帮我擦鼻血,一边给我讲笑话,让我忘记痛。妈妈来接我的时候,张老师不停地自责没有看她我们,还提醒妈妈要注意观察我的身体情况。第二天,还亲自登门辅导我昨天讲的内容。
这就是张老师,你觉得她美吗?