美丽老师作文
在我漫长的五年学习生涯中,心目中有一位最美丽的老师。她,有着一双清澈的眼睛,有着一对月牙般的眉毛,还有一个樱桃般红润的小嘴,戴着一副黑框眼镜。这就形成了一个完美的她。
她不仅是外表长得美若天仙,她也有一颗天使般美丽的心。
记得有一次,我还在上三年级,不懂事,和朋友有在操场上玩耍,跑着跑着就跌到了。我坐在地上哇哇大哭,朋友们见状立刻去叫老师。老师来了,轻轻地握住我的手,我的心突然热了起来,她将我身上的泥巴拍掉,然后默默地把我拉起来,对我说:“以后不要再哭啰。”然后带我回教室。
记得五年级时的语文老师许老师要离开我们时,我们整个月都闷闷不乐。偶尔高兴一下,但一见到许老师,又会想起以前的事情。她见到我们无精打采的样子,非常着急,便向副课老师要了一节课。本来我们认为老师要用来讲课,却没想到老师竟然一进教室就劈头就说:“这节课我们来讲笑话。”每个同学都争先恐后地说笑话。这样嘻嘻哈哈半节课过去了。老师说:“如果每天都愁眉苦脸的,那么就看不到你们可爱的笑脸了。”我们心里想:是啊,如果我们一直这样痛苦地过日子,那么原来在一起的美好时光就浪费了。于是,我们和许老师一起度过了快乐的五年级最后一个月时光。我们懂得了珍惜,学习非常努力。
啊,美丽的老师,是您把我们从悬崖边拉起来,我感谢您,姚老师!