狄老师,你今年开学的时候来我们班做实习老师,但你现在要回你自己的学校了。狄老师,我们不想让你回去啊!因为你陪我们度过了美好的五个星期,你给我们开了开学以来第一次的班会;在活动课上你陪我们玩耍;上语文课时,你也坐在我们旁边听袁老师讲课……狄老师,你为什么不留下来陪我们呢?
我想第一次开班会的前几天,你就已经在准备讲演稿了吧?你准备的讲演稿和其他老师不同,其他老师是用打印机打印出来的,而你却是用笔一笔一划地写在纸头上的,你的手应该很酸吧?整整六页纸上的字看起来好漂亮。你心里是不是很开心呢?毕竟你也当了一次“班主任”给我们开班会。
还记得你给我们上的第一节公开课吗?题目是《苹果里的五角星》。你讲得好精彩,我们都在认真地、聚精会神地听你讲课。你说:“谁表现好,就把一半苹果送给他!”听了这句话,我们个个都把腰挺得笔直笔直的,举手发言的人也越来越多。下课了,我们全班都跑上讲台去“抢”苹果,“抢”到苹果的人嘴里都说:“真甜啊!”因为这苹果有着特殊的意义。
活动课上,你和我们一起玩耍、聊天。聊了你们小时候怎么玩单、双杠,又看了我们精彩的单杠表演……
狄老师,你会忘记这些美好的回忆吗?