再见老师作文
事情发生在二年级期末,我是从妈妈那里知道的,妈妈那天跟高畅妈妈说:“董老师一,二年级教完就走了,三年级这个重要年级换成了另一个老师教。”
我心里一震,董老师要去杭州了,因为她老公工作关系所以就不能再继续教我们了。新老师,会要求很高吗?会很严厉吗?还会像董老师一样的信任我的工作吗?对一切都只知道那么一点点的我,在床上发愁。
我多么想告诉同学们呀!可是我又怕这消息是假的,我左右为难不知道该怎么做?
“真的,是这样!”班级里的同学证明了消息的真假,中午尤悦文带我去了一个很隐秘的地方,她问我知不知道董老师要走的事情。我说:“知道了。”然后我们就商量着中午班队课,所有同学必须在中午之前订正好作业开会。中午我们趁老师不在开了个全体会议,决定明天每位同学都带一朵花。看着董老师像平常一样给我们上课,似乎没有任何异常,而所有同学都知道她马上就会走了……
第二天早上,我把40朵花和一张我做的贺卡放在了董老师的办公桌上。上面写着:“董老师,我们同学都会坐在明亮的教室里等您回来,再见!”我表面上只落下了一两滴泪,而心里伤心的眼泪都快积聚成一条河流了。
再见了,董老师!