转眼之间,我已经度过了小学生活,马上就要离开母校,离开同学、离开老师。感谢老师您对我多年的栽培。如果没有教师培育我,我不可能会有今天的进步。
记得那一次,我在英语考试中考得不理想,从那以后,我的心情一直都很沉闷,对我的英语成绩没有信心,日渐消沉下去。我的心态一直调节好,导致我在平时的英语课上表现一直不好。原来,我在英语课上每一次举手次数都很多。渐渐地,我越来越沉闷,对自己越来越没有信心。渐渐地,我有一点儿上课走神。有几次老师叫到了我,我都回答不上来。老师发现我变了,对我说:“赵昱翰你最近这些日子是怎么回事!上课表现一直不佳。”我小声地说:“我学不好英语。”我的话似乎被老师听到,老师和蔼地说“赵昱翰你是不是还想着那一次的考试?”我无奈点了点头。“你不要过于看重这一次考试的成绩,你以前的考试成绩不都是考得很好的吗?”那一次也许是你自己发挥不好,才考出这样不理想的成绩,但并不表示你不行啊。”我心想;也许是我发挥不好,我要在下一次的考试当中取得好成绩,来证明我的实力。老师与我谈话之后,我又静下来好好想了想;其实我自己就是没有信心,我一定要振作起来。于是,在下一次的考试中我果然取得好成绩。
还有一次,我作业没做完,老师安慰我,叫我以后别再欠了。后来,我再也没有欠作业。
这小学生涯让我明白了在哪里摔倒,就要在哪里爬起。做任何事都要有信心。没有老师的教育我根本就不会动的这些道理。感谢您马上要分开了,我真有些舍不得。