六年的小学生活就要结束,我最舍不得的,当然就是老师。有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。我还要说,师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。
虽然我们没有六年的相依,只有一年的感情,但我依然最舍不得您。这一年来您教会了我很多东西,不光是学习,同样还有道德,您是一位好老师,把我领入了知识的世界。
敬爱的老师,时光是多么匆匆啊!匆匆中,我们相遇,您带我们走进第一堂课;匆匆中,我们又要离开校园,离开您!一年的教导,足以让我对您有了敬畏,我喜欢您的教学,喜欢您的课堂,更喜欢您!是您让我喜欢上了语文课,喜欢上了语文。我喜欢您的每一节课,每一节课我都会用心听。我喜欢您的夸赞,也感谢您的指导,我虽然不是最优秀的,但您却依旧那么照顾我,为我操心。
不久之后,想到就要告别您,心中就涌起一阵酸楚,眼泪从我的眼眶缓缓而落。以后的每一年,我都不会忘记您,我一定会把您深深地记在心里,记一辈子。我长大后,一定会去看您,去告诉您,您没有白为我操心!师傅领进门,修行在个人。将来的我,一定会为了您的教导而努力,一定会给您一个惊喜,让您开心。
十年树木,百年树人;插柳之恩,终身难忘。您不是演员,却吸引着我们求知的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出动人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造着一批批少年的灵魂……老师啊,我怎能把您忘怀!祝您桃李满天下,健康长寿!