再见老师作文
仿佛就在昨天,我还是那个紧攥着妈妈的衣角胆怯地进入教室的小女孩,只是弹指之间,我竟要怀着不舍与惆怅,说出那句:“老师,再见”。小学美好的时光恰如童话,不知不觉就进入尾声。昔日的疯丫头已成为了懂点事的姑娘,一切都变了,唯有老师给予的恩泽永世长存。老师,六年的光阴转瞬即逝,是您点燃着我们的青春,引领者我们成长!
老师,您可知道,是您挖掘了我写作的热情!那天,您第一次表扬我,您向我投来鼓励的目光,声情并茂地朗读着我的文章,一股暖流从我的头顶倾泻而下,自信与快乐充斥了每一个细胞,一向默默无闻的我在那一刻深深爱上了写作,并埋下了一颗成为作家的种子……
老师,您可知道,是您带给了我无尽的温暖!那场倾盆大雨中,我因忘带伞而无助地在雨中奔波,突然,一把伞挡在我的上空,您将我拉到您伞下,用手搂在我肩上,我不禁受宠若惊,曾经只敢默默跟在您身后的我忽然发现,老师的怀抱竟这么温暖!
老师,您可知道,是您为病痛中的我送来慰藉!我从来是一个体弱多病的女孩,每一次生病请假时,您总会体谅地批准,并嘱咐我“好好休息”。也许只是四个微不足道的字,却深深地烙印在我心中,为被病魔干扰的我带来暖暖的幸福。老师,您的一言一行,都令我永生难忘!
老师,您可知道,是您给了我迎接挑战的勇气!每一年的评语,您总会在字里行间流露着对我的鼓励。每一次举手发言,您总会第一个就点我的名。每一次新闻播报,当我站在讲台上茫然无措时,只要一接触您温暖的目光,我就会充满激情!
老师,您就是那蒲公英大大的根茎,一次次把那养分无私地传授给我们,让我们充满活力、神采奕奕。而当我们长大时,就会如五月柳絮纷飞,飘向四面八方。“一日为师,终生为母”,老师,无论每一颗种子身处何方,都不会忘却您的恩情。让我们满怀感激地对您说:“老师,再见!”