如果你问我,在你身边谁最辛苦,我会毫不犹豫地回答———是老师。萤火虫的可贵,在与用那盏挂在后尾的登,专照别人;您的辛劳总是给别人提供方便。是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,老师,您是一位伟大的园丁!看这遍地怒放的鲜花,哪一朵没有您的心血,哪一朵没有您的笑影。
记得那一天,在上体育课时,您叫了几个同学去帮你改考卷,在改的同时,我们曾有问同学这个勾对吗!可在改完后却挨了一顿批评,我直到现在也忘不了你那时是多么生气,其实我知道你很忙所以才叫同学改,可是在你责骂我时,我的心里真不是滋味,可现在想想,其实我错了,我不改生气,明明是我做错了,您责骂我是对的,您为我们打开心灵之门,您为我们扫去心灵之尘。您滴滴汗水浸透着我们的心灵,您句句教诲洗涤着我们的头脑。
是谁--把无知的我们领进宽敞的教室,教给我们丰富的知识?是谁--把调皮的我们教育成能体贴帮助别人的人?是谁--把幼小的我们培育成成熟懂事的少年?是您!老师!您用辛勤的汗水,哺育了春日刚破土的嫩苗。是您!老师!您的关怀就好似和煦的春风,温暖了我们的心灵。是您!老师!您的保护让我们健康成长。在金秋时节结下硕果。