老师不在时作文
“叮零零”上课铃打响了,同学们陆陆续续地走进了教室,但是,今天老师没有像往常那样在教室里查资料或等同学进教室上课。一开始,同学们还安安静静地静息或做作业,过了一会儿,教室里有些讲话声了,渐渐地,讲话声大了,大了!更大了!可老师还没来,同学们像笼子里的鸟儿飞上了蓝天一样高兴,仿佛是在进行狂欢节,个个欣喜若狂,欢呼鹊跃,你瞧—
男同学们有的用直尺用力敲打桌面,头左右摇晃,把眼睛瞪得玲珑般大,有的装成驼背老人,一瘸一拐地走向讲台,逗得同学们哈哈大笑。平时,老师不允许同学们带玩具在学校玩,这回谁还顾得了这么多呢?我们班的陈泊冰当了一回“勇敢”的“战士”。不假思索,拿起他的“冰魄”悠悠球,玩起来了,一会儿玩起“神龙摆尾”,一会儿又“凌空跳跃”,呵还挺厉害的!惹得男同学们蜂拥而至,请他传授方法。那平时让老师们赞不绝口,夸守纪律不讲话又灵巧的女同学们呢?当然谁也不当“乖乖女”啦。不过女同学比男同学文雅些只是小声地相互交流着,“芮老师来啦!”顿时不知是谁喊了一句。害得我们迅速回到座位假装静息好教室里鸦鹊无声。又有一阵“哈哈”的笑声传来,原来是哪个捣蛋骗人呢!
俗话说:“吃一堑长一智。”第二次喊时,大家都不再上当了。偏偏这次芮老师真的来了。有些在大声说话被芮老师逮了个正着,其他人呢?迅速收取笑脸都乖乖地低下了头,等着挨训,惨状可想而知了吧!