老师不在时作文
叮铃叮铃叮铃一阵铃声,传入了各自忙活的学生们耳中。教室里一阵万马弛聘、桌子撞击之声。粉笔灰和跑来跑起扬起的灰尘,呛得一些同学猛咳了几下。扑通、扑通大约就是3秒的时间,大家都入座了。听说今天支老师中午要来办理管理,所以同学们才如此反常。大家伙呀,都怕老师来时自己不在座位,挨一顿批评哪!可是,安静地等了半晌我们没等到老师。
一声声闷响。那颗玩乐的定时炸弹终于在我们的心里爆开来了,话语如同小虫子一般嗡嗡飞来飞去。我是很讨厌这声儿的。我左看看右看看,同学们有的因为刚才的紧张扑哧一声笑了;有的已经开始三三两两聚在一起谈话、玩游戏了;能镇定自若做作业的,只有少数几个。身为班长的我,当然应当阻止这些。
于是,我狠狠地瞪了一眼玩得正乐呵的一群同学似乎没有一个人注意到我。我威严地扫视全班,然后一拍桌子,大吼:安静!使这种恐怖的方式的确是卓有成效。空气中充满了宁静。啊!我正全身心地享受这片刻的寂静呢。大家看清楚了这是我在喊,便继续忙他们的去了。我的确火冒三丈,但我也丝毫没有办法。
巫振鑫自愿当侦察兵去了。他一溜小跑,把头探出门外,报告着不可靠的消息老师来了!快坐不不,老师又走了啊呀,她在那儿!噢噢,那是郑老师,走了。过了一会儿,一个鬼鬼祟祟的影子冒出,吓得巫振鑫弹了起来,他飞也似的溜回,念叨老师来了来了我们未来得及确认消息是真是假,一条腿就迈了进来。紧跟着是一张威力无穷的面孔。
今天我们写作文《老师不在教室时》。熟悉的声音。
噢,不!我们在心里面暗想。