感谢老师的作文
从一个年幼无知的小毛孩儿,到一个善解人意的小大人;从一个对什么事情都充满好奇的小孩子,到一个能把“?”变成“!”的中学生——在这成长的历程中,是老师给予我们做人的道理。老师就像一根蜡烛,照亮了别人,燃烧了自己。这句话放在老师这是多么的亲切。的确,从我们牙牙学语到能出口成章,从我们开始上学到进入中学;都是老师一把手一把手的教育我们,使我们能成为多才多艺的学生。
老师,当了你六年的学生,我明白了阳光是这样照亮人生的,雨露是这样滋润禾苗的——老师,你还记得吗?四年级期中考试前一天,您不小心受伤了。听到这个消息的我们顿时像泄了的皮球一样,以为您不能来给我们复习了呢?可是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”第二天,一个熟悉的背影出现在我们面前,是您——祝老师。您带着伤来给我们复习,我们激动不已。
清楚的记得您刚接我们的第一天,那是我还是一个不善言辞的学生,看着别的同学上课踊跃的回答问题,我羡慕不已。我多次想尝试不手举起来,可是手偏偏和我作对,就是不敢举。第一次您给我们上课的时候,我的心情真可谓是“十五吊桶打水——七上八下。”您让我回答问题,我支支吾吾的回答完问题,低头等待您的批评。您却微笑地对我说:“回答得不错,以后要大胆一些。”短短的一句话,让我充满了细心,从此我便大胆的举手回答问题了。
春雨,滋润了禾苗,自己却无声地消失在泥土中。老师,你就是那春雨,那园丁,那阳光,我将永原感谢您!