感谢老师的作文
老师,是一棵茁壮的大树,他们总希望我们这些柔弱的小苗长成一棵参天大树;老师,是一位辛勤的园丁,他们用自己的汗水无私地浇灌着祖国的鲜花;老师,是一叶小舟,他们把我们带进知识的海洋。
老师,您培育、教导我们,从我们踏进校园的第一刻起,您就担负了重任,我感谢您!
王老师是我们的班主任,第一次踏进教室门口时,就已承担了教育我们的重任。她长得很漂亮,一双黑眼睛像两颗黑色的宝石,忽闪忽闪的。一头黑色长发如同瀑布倾泻而下。她很温柔,也很严厉。
说她温柔,因为她上课声音特别动听,我们听她讲课就如同在听一曲优美的乐曲。她从不轻易大声喊叫,除非你一直上课说话;她教育同学们时一直是温柔的,后进生她也能耐心地教育他们。课下她就孜孜不倦地帮我们改作业、修作文,从不喊一声苦,叫一声累。孩子生病住院时,她还不忘管理教育自己的学生……
说她严厉,那是当你违反纪律的时候。一次早读课上,同学们都朗读着当天所要背的内容,我后排的一位男生在偷看漫画书。你那原本阳光灿烂、晴空万里的脸庞变成了乌云密布、雷雨交加,只见她快步走到那男同学面前,吼道:“早读课上不准看漫画书!”说完把漫画书抽出来,放进那男生的书夹里,“以后别把这东西带到学校里来了,听清楚了没?”那男生红着脸,点着头,把漫画书塞进了书包,背起书来。
老师,您总是鼓励我们,教我们做人的道理,我忘不了您对我们的恩情。我在这里对您由衷地说一句:“老师,您辛苦了。我爱您!”