描写我的老师作文
我自从上了七年级换了语文老师以后,我学习语文的方式发生了很大变化。
在之前学语文的时候都是听老师讲课文讲试卷,然后自己再记笔记。而现在呢,我的这个语文老师不像其他老师一样讲,而是与同学一起思考、讨论和交流问题。而我们学生在思考问题的过程中,往往都可以理解这个问题了。
在思考问题的时候就像是在做练习题,而在与老师讨论和交流的时候,就像是在“对答案”在这个过程中同学们往往都可以明白这类题,那么如果在考试中遇到这类题不就会做了吗?
即使我的语文老师不是一直再讲这个课文,但是在思考完这些问题后,这些课文都能理解了明白了讲的内容和作者表达的情感。
我的语文老师说这种教育方式是美式课堂,在思考问题的时候理解问题。在这种教学方式下,很多同学都学会了独立思考,语文成绩有了很大提升。
我的语文老师没有什么超能力,他只是一位普通的语文老师,他的名字是张庆录。