描写我的老师作文
“静静的深夜群星在闪烁,老师的窗前彻夜明亮……”一支悠扬动听的歌声飞出了我家的窗口,我要把这首歌送给我心中的好老师——孟路老师。
孟老师有二十多岁,看起来就像我们的大哥哥,他的个子很高,大大的头,一双十分神气的大眼睛炯炯有神,还有一张能说会道的嘴,给我们传授很多有趣的知识,带领我们在知识的天空里自由自在的飞翔。
记得三年级下册第一次考试前,孟老师叮嘱我们:“遇到不会的题,要沉着冷静思考,不能心急,写完了要认真检查。”我把老师的话牢记到心里,认认真真的做完试题,离交卷时间还有一段时间,这时孟老师的话在我耳边响起,我赶紧拿起笔,仔细的开始检查,还真发现了错误。几天以后,一个鲜红的成绩出现在了我的眼前。
还有一次,我上课的时候和同桌说话,没有听老师讲课,下课的时候,孟老师把我叫到了办公室,语重心长的对我说:“你要认真听课,才能取得好成绩,有了好成绩,才能实现自己愿望呀!”听了老师的话,我羞的脸通红,觉得非常惭愧,心里暗暗发誓,一定要好好学习,长大了才能做个有用的人。
啊!老师,您就像那北斗星,帮助我们指引正确的方向,走向成功之路!