描写我的老师作文
我的老师争强好胜、勤奋、雷厉风行……
老师非常勤奋,她经常说:“我在才艺上比不过2班的赵老师,但我比2班的老师勤奋!2班的老师十分钟就能写完一张读书笔记,我就得写一节课。但是我得努力呀,我一直写呀写,你们看我整天在前面的桌子上写东西,就是我在写读书笔记。2班的老师也说了:‘跟你搭档以后,我都不好意思不努力了。’”
同时,老师争强好胜的特点也在我们考试时体现了出来。复习时,老师说:“好好背!要是出了前三名你们就给我等着!”期末复习时,把我们的手弄得红痛发肿,每节课抄到手抽筋。但是,我们也得按老师说得做,甩甩手,继续抄!这就体现了老师争强好胜的特点,没错,那次我们的语文也是第一名。
老师雷厉风行的特点主要体现在田老师让我们作业时。一次,我们下课在看书,田老师忍不住了:“都要期末考试了那么还看什么书哇!快点给我把日积月累和词语盘点抄3便!”