从小时候到现在,我接触过许多老师。现在回想起来,最使我难忘的就是我的小学老师文老师。
她属鸡,今年三十二岁。她留着短发,脸上有几颗黑痣。在我的脑海里,她是一个美丽而温柔的人。
她追求素质教育,从来不打学生。仅仅有一次,她用手打了几个调皮的男生。她怕伤了我们的自尊心,把握着一个度来打学生。讲桌上明明有一根教鞭,但她没有用。你给一个物体施了力,物体也会给你施同样大小的力,这是一条力学原理。同样,她打学生,手上也会受到同样的力。她怕打疼学生,没有用那条教鞭。我能感觉到,文老师是打心眼儿里爱着我们的。
她讲课讲得很好,课堂气氛非常活跃。我们天天盼着数学课的到来。一上数学课,同学们非常积极,每个人都争先恐后的举起手来,密密麻麻的,像一片小树林。于是,我们班的数学课堂堂精彩,堂堂成功。课后,同学们缠着老师问一些高深的奥数问题,而老师也尽她所能给出答案。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,您就是那春蚕,您就是那蜡烛,您在传授知识的同时,生命也在消逝。您是一根粉笔,写下了知识,自己却慢慢变短。文老师,我深深地感谢您!