我有很多老师,其中最让我们伤心的是班主任李。
李小姐比我妈妈大一点。她每天晚上认真备课,经常很晚睡觉。李小姐很漂亮,她时常微笑。她非常爱我们。有一次,我的同学不小心掉了脚,流了血。李先生非常担心。他把同学送到医务室,让医生好好照顾他。李老师的行为今天仍然触动着我们。
李小姐很认真。一天,当她正在谈论课文时,一个同学正在桌子底下津津有味地玩玩具。老师盯着他,他放下玩具,和我们一起聚精会神地听。但是过了一会儿,同学又拿起玩具,开始认真地玩起来。老师勃然大怒,喊道:古丽(同学的名字),你今天下午留下。”说完后,老师开始津津有味地谈论这个班。那天下午,老师给他上了一课,果然,第二天,他上课认真多了。
李小姐非常关心我们。有一次,老师发现一个同学没有在他的笔记本上做很多作业,所以他立即打电话给他的父母,说老师要他补交作业。第二天,我们拿起它,发现所有没有做的都是编造的,没有一个错误。我们都钦佩他,问他发生了什么事。他说:老师的耐心是如此之好,以至于我不至于累得呆到六点钟。”我们突然大笑起来,说:耐心的不是老师,而是非常关心你的老师。
我的老师就像一支蜡烛,燃烧自己,照亮他人。