我有一位可亲可敬的老师,我们都叫她侯老师,跟着侯老师学习,我们进步了许多,侯老师有一双漂亮的的、水汪汪的大眼睛,她的眼睛里充满了关心、严厉、爱护、鼓励的眼神,我来举几个例子吧。
上课的时候,有的同学在下面交头接耳,有的做小动作、有的心不在焉的在下面听着,侯老师会用刀子似的严厉的眼神看着那些同学,同学们都被吓得毛骨悚然,不由自主的停下说话和做小动作。
还有一次事情发生在我刚上二年级的时候,学校一直有一个班级习惯打分表,开学那天侯老师在语文课上说:“同学们,这学期谁来担任班级习惯打分表?”当时我很想为班级做出贡献,所以我毫不犹豫地举起了手,没想到老师让我担任了,下午放学后,我想到了这份工作,怕自己胜任不了耽误班级的事情。所以第二天我找侯老师签字的时候对侯老师说:“老师我不管这个表了,行吗?”老师听了没有生气而是心平气和的说:“还没干呢,怎么能打退堂鼓呢?试试看。”一周之后我得到了老师的表扬。后来,我越来越喜欢这个工作,虽然累点但是我看到班上得到了许多荣誉,因此我觉得很值。
这就是我可亲可敬的侯老师。