周老师是我的班主任,也是我的语文老师。她长的不胖也不瘦,大大的眼睛,细细的眉毛,长长的卷发,性格温和,对工作很敬业。
记得我第一次来到学校,妈妈有点不大放心,怕我各方面不习惯。李老师仿佛看出了妈妈的心思,说:“你放心吧,我一定会教好他,管好他。”妈妈听了周老师的话,才放心地走了。以后,周老师在各个方面都很关心我。有一次,周老师讲拼音的前后鼻音,我总是辨别不清,就去找周老师指导。周老师已经很累了,嗓子也有点哑了,可她还是耐心地给我讲,又教我念了好多遍,一直到没有问题了,才又去帮助别的同学。
经过周老师的辅导,我的拼音学得还不错,帮助我认识了很多生字。每当晚上我路过学校时,就会看见周老师办公室的灯还亮着,原来周老师还在灯下办公,给我们批改作业。望着老师专注的神情,我心里很激动。我想说:“老师,您上了一天的课,这么晚还在批改作业,老师,您累了,不要再坚持了,早点回去休息吧!”当我们进入梦乡时,我们的老师结束了一天的工作,才摸黑往家赶。
啊,老师,您太累了,您太辛苦了,请您歇一会吧!我一定努力学习,用最好的成绩来报答您!