是您在我的心中播下了知识的种子,是您在我迷失道路是做我的指路牌,您就像园丁,每天浇灌着我们。把我们从一棵棵小树苗精心培育成一棵棵大树……
蒙老师是我的第一位数学老师,她给我最深刻的印象是她那丰富的课堂知识和那一颗敬岗爱业的思想,她讲课生动而有趣,课堂气氛很活跃,当我们累的时候她会给我们讲一些关于数学的故事,让我们感到上课很轻松,她的这一种教学方法我们都很喜欢。
记得有一次考试没考好,后来蒙老师就主动找我去她的办公室,给我讲解和分析那几道错题的原因,还告诉我怎样复习重点。就在蒙老师的指导下这次期末考试中考了个好成绩。当试卷发下来时蒙老师走到我面前对我说:“只要你细心了认真复习了考一百分不是就很简单了?”我点了点头。
记得还有一次我列竖式数位不对齐,蒙老师发现了这个问题,就耐心的对我说:“数位不对齐,有可能会把整个算式都算错的,如果你不改过来,你的一百分就保不住了哦。”后来我每一次写数学竖式的时候,就好像蒙老师站在我的身边提醒我。所以我就在也不会竖位不对齐了。
十年树木,百年树人。蒙老师的教诲之恩,我们终身难忘!蒙老师是一位好老师,正因为有这么好的老师,我们的数学成绩才能上升很快,我们班也进步优秀班级,蒙老师!我们永远爱你!