秋天的脚步走进了弥漫着带有书香的校园,九月已是丰收的九月,九月迎来了新的一个教师节,我坐在窗边望着窗外的景色,无意中看见了挂在墙壁上的奖状,看着奖状,我想起了我的亲爱的老师。从上学起,我遇到过许许多多的老师,但我最喜欢的老师是我的班主任——韩老师,她是我们的语文老师。
记得从前,我的作文水平不是很好,自从老师发现了我的缺点,便利用课余时间指点我,经常安排作文给我们写,还鼓励我参加作文比赛。现在,我不再害怕写作文了。经过韩老师精心的辅导,我的作文水平明显提高了很多。
以前,我非常胆小,不爱说话,上课也不敢举手发言,有一回韩老师上课时给我们出了一个问题,其实这个问题我懂的,可是我就是不敢举手起来回答,韩老师目不转睛地看着我,好像在期待着我的回答问题,看到韩老师那期待的眼神,我犹犹豫豫举起了一点点手,可是没有过多久,我又把手给放下了,韩老师好像看出了我的心思,走到我身边,说着:“我们让王誉桦来回答这个问题好不好?”同学们齐声说:“好!”我规规矩矩地站了起来,虽然我的声音很小,但我总算是回答完了。我心里想,怎么办,老师肯定会批评我的,可韩老师没有批评,还表扬我,说我回答得非常正确,从此,我不在害怕回答问题了,胆子也变大了,因此受到老师的表扬和同学的夸奖。
韩老师不仅对我特别好,她平等待人,从不偏心,如果哪位同学做了好事,她会重点表扬,哪个同学做了坏事,她也从不包庇。
老师,如果我们是鲜花,您就是雨露;如果我们是苍鹰,您就是蓝天;如果我们是大地,您就是春光。您用谆谆的教诲,深深的激励,把我们的心灵开启,让我们展开希望的翅膀。因此有了您,我们才有了知识和智慧;因为有了您,我们才有了憧憬和理想,所以,我要向您说一声:“韩老师,您辛苦了!”