我们的数学老师是沈老师,她也是我们的班主任。沈老师个子不高,而且瘦瘦的。经常梳着一条短短的马尾辫。有着像弯月一般细细的眉毛,眉毛下面一双黑宝石般的眼睛,炯炯有神。沈老师还有一张能说会道的嘴巴,一笑起来就会露出一排洁白的牙齿,而且你会发现她的脸上还会出现两个甜甜的小酒窝。
沈老师在教学工作中很严厉,可是在生活中是很温柔细致的一个人。有一次数学考试,我考的不好,有好几题都粗心大意导致了错误,可是考卷又要拿回家签名,想着想着,脸上的“金豆豆”不由自主的往下掉。这件事被沈老师知道了,她乘着下课时间悄悄地把我拉进了她的办公室,意味深长地对我说:“考试考的不好没关系,只要你认真,肯努力,以后一定会取得好成绩”。沈老师还利用课余时间教我那些不会做的题目,和我分析要点,直到我弄懂,她才肯去休息。
沈老师不仅善解人意,而且还十分幽默,每次上课,我们班总会传出一阵阵笑声……
是谁把雨露洒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您!老师!您是一位伟大的园丁!看这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您辛勤的汗水!哪一朵上没有您毕生的心血!哪一朵上没有你欣慰的笑容!