张老师她大约三十多岁,中等身材,长得高高瘦瘦的,长长的头发,大大的眼睛,走起路来像柳树一样。张老师的乌黑乌黑头发的,经常扎一个小的马尾辫,她的眉毛又黑又粗,好像是墨水画上去的,很引人注目。老师的眼睛炯炯有神,生气时眼睛大大的,好像两颗黑珠子。她那高高的鼻子上架着一副眼镜,你可别以为张老师戴着一副眼镜眼神就不好。张老师呀,可有一双火眼金睛,课上谁做小动作都被张老师看得一清二楚。她总是一脸严肃,很少对我们微笑,但是她笑起来呀,像花儿一样甜。
张老师在学习上对我们要求很严格,是个严厉的老师。有一次,班上有一位同学在课上说话被老师发现了,老师的眼睛像扫描仪一样,上上下下地把他扫了一遍又一遍,可那位同学呀,他却一点也没察觉,我真想走过去提醒他好好听讲,可他离我太远了,我真替他捏一把汗,过了一会儿,老师终于发火了,三步并作两步地走到那个同学身边,用力地拍了一下桌子,大声地说:“在我的课上说话,你想干嘛?”这声音惊天动地,天花板好像都是被掀翻了。我们都吓了一大跳,坐得端端正正的。正是因为老师的严厉,我们的作文才进步得很快。
这就是我的作文老师,一位严厉的老师,我很尊重她。