她像一道光,为我们照亮人生的道路;她像一棵大树,为我们遮风挡雨;她像一座桥梁;让我渡过涌急的河流;她就是我的语文老师:林老师。
林老师的“顺风耳”可不是你想象的那样。有一次,林老师正在调课件,有点儿不耐烦,眉头开始紧皱,就拍了拍手,抬头看着我们:“来,你们先写下生字,不要说活啊!”我们点了点头,写起了生字。最后一排的同学,聊起天来,林老师摸了一下耳朵,抓了一下脸,在讲台上走了下来,假装在找什么,这眉头锁得更紧了、就咳嗽了几下,但那位同学并没有注意到,越讲越大声,林老忍不不住了,拿起戒尺,走了下来,用着“死亡”的凝视盯着那位同学。“啪”的一声,戒尺拍在了桌子上,那位同学颤了几下子,看着怒目圆睁的林老师,回过神来,写起了作业。
作业本上的瑕都逃不过林老师的火眼金睛,记得那一次,我在写看拼音写词的那题,写到满字,我忘记是什么结构,就写成了“满”字。我经过办公室,刚好看见林老师改到我的卷子,叹了一口气,摇着头,自言自语道;“唉”,这错得多凌乱啊。”我心想:我真不争气啊。
林老师虽然严格,但让我感到庆幸的是——严师出高徙。这就是我的林老师,也是我的指路灯。