老师是太阳,照亮着我们前进的道路;老师是雨露,滋润着我们茁壮成长;老师是冬天里的一把火,时时刻刻温暖着我们的心灵。每个人在成长过程中都有自己的老师,我的语文老师王老师则是一位既认真又调皮的顽童。
王老师个子不高,一双明亮的眼睛扑朔迷离,似乎蕴藏着无穷的智慧。一张樱桃小嘴,加上清脆悦耳的声音,让我们在书海中身临其境,无法自拔。身后披着金黄色的长发,看起来年轻漂亮。从认识老师的第一天起,我便着迷般的喜欢上了她。她上起课来,情绪饱满,表情丰富,极富感染力。时而喜,时而悲,牵引着我们遨游于知识的殿堂。
俗话说:笑一笑,十年少。愁一愁,白了头。只要王老师给我们上课,我们班就会变成欢乐的海洋。有一次,同学们个个捧腹大笑,前俯后仰。咦?他们为什么笑开了怀呢?原来是老师给我们绘声绘色的讲述《窗边的小豆豆》。她手舞足蹈,生情并茂,真是把小豆豆的天真烂漫讲活了。我们听得津津有味,心里乐开了花。正好老师讲到:小豆豆活泼好动,好奇心强,每看到一个坑,她都会兴高采烈的跳进去。恰巧她又看到一个坑往里一跳于是老师也像小豆豆一样屁颠屁颠的后退了几步,起跑卖力向前纵身一跳,然后卖起了关子,嬉皮笑脸的问:你们猜怎么着?全班同学七嘴八舌的讨论起来,答案是五花八门。于是老师狡黠的告诉我们:她掉进粪坑去了我们都快笑喷了,随后老师又像小孩子一样走到原来的位置,继续抑扬顿挫的讲述着。
虽然老师有时很调皮,但讲起课来决不马虎。一天,上王老师的书法课,我们便跟随老师写字。写到惧这个字,老师先让我们观察这个字的间架结构,接着又给我们讲每一笔的位置。起先我觉得这个字一点儿也不难,不以为然的写了一个。之后发现原来要写好字并不是轻而易举的事情,心想为什么老师能写一手漂亮潇洒的字迹,而我写的又宽又大,那个难看的惧字似乎在嘲笑我这个败军之将。正当我垂头丧气时,老师走到我身旁,俯身亲切地对我说:这个字第三根横要在横中线,写字要注意间架结构和运笔的变化,以后要牢记。听了老师的话,我茅塞顿开,重新一笔一划的用心写了一个,感觉好看多了。这个惧字似乎微笑着对我说:小主人,虚心使人进步,但仍需努力哦。我以后要多向王老师学习,这样我的书法才会有更大的进步。
我有一位既认真又调皮的老师,她的课堂寓教于乐,让我享受学习的无情乐趣,带领我们在知识的天空展翅高飞,自由翱翔。