总是受里拿着旧袋子走进教师的那位四五十岁的我的老师——陈老师。
由于他教学严格,时常回引起我们的叛变,与反对。我们班还组织一个小分队,是专门给他起坏名儿的。日积月累,他的绰号已有很多比如“数学佬”啊“老臭人”啊“采鸟一只”拉“偏心佬”拉就连那只可怜的破带子也有了绰号“臭袋”“破袋”“草袋”。我对这个教师也是讨厌至极,但是有一件事情却改变了我对他的看法。
我的数学成绩不好,他每天下课都和我说去他家补课,对他每每的“请求”我都不当回事我还认为他是看上了钱。还骂他神经病。小数点乱喷。直到有一天我的成绩实在是太差了我只好硬着头皮去和他说我要去他家补课。他欣喜若狂,还和我说了一大堆怎么怎么的话但我都当成是垃圾抛到九霄云外去了。
星期六我去他家补课了,他认认真真的给我们补课,那里约有7、8个同学他还特别指出我还问我有没有听懂。这时我真的是一惊。下午,天气不好下起了大雨他很担心我门说要一个个把我们送回家。我坐在他车子上他一边开还一边问长问短。第二天我回想起来,他对我们的严格那还不都是为了我们好?我真是感动(是真的我从没有这样感动过)我在心里默念“我这辈子一定要对陈老师好”
说到这儿我忽然想起读过的一篇文章,对的我们是小芭蕉,陈老师是老芭蕉!