我最敬佩的老师作文
我最敬佩的人是我们少艺校的一位男教师。他中等身材,戴着一副眼镜,嘴角微微上扬,脸上总是带着一丝微笑……他是我们男生心目中的“帅哥”,还是女生崇拜的偶像。
听他的课简直是一种享受,他用自己独特的教学方法吸引着我们每一个同学。记得上《长城》那课时,他满怀激情,抑扬顿挫地说:“今天,老师和你们一起去参观一处名胜古迹,它有两千多年的历史……它是我们中华民族的骄傲!它就是——”讲到最后三个字时,老师拖长声音,注视着远方,一副向往的样子。我们便异口同声地大喊“长——城”。
接着,老师利用课件,带领我们穿过时空隧道,来到八达岭长城,目睹了长城的风采,了解了长城的历史,感受劳动人民的血汗和智慧。在总结课文的时候,他还自己创作了一首诗,并声情并茂地朗诵,我们情不自禁地拍手叫好!
我更喜欢他在上课时还把歌曲联系在一起。比如上《触摸春天》这课时,他为了让我们进一步了解残疾人的信念,老师还下载了《隐形的翅膀》这首歌给我们听,我们听得如痴如醉,很多同学还在课间学唱这首歌呢。
“台上三分钟,台下十年功”,他为了上好一堂课得花多少精力啊!翻开他的教科书,映入眼帘的全是密密麻麻的批注,打开他的网站,一篇篇他撰写的教学随笔,都闪烁着他的智慧……他把所有精力都花在学生的身上,那一篇篇发表的作文都是他血汗的结晶!
说了这么多,你现在应该知道我最敬佩的人是谁了吧,没错,他就是——大陈老师。