老师,在过去的几年里,您像园丁一样抚育、培养着我们,古话说得好:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”您把我们从一个什么也不懂,只会读读拼音玩耍的孩子,带到了一个新的世界,这个世界充满了新奇,有趣,畅游在这片海洋里,我自由自在的捕食,把所有的东西带到我的大脑里,我在这片海洋里的快乐是用金钱也换不来的,在这片学习之路的海里,我用时间读书,用时间练字,用时间想象,用时间思考,这片海洋给我带来的美好的回忆,和快乐的生活,在不久的将来,我会冲出这片海,创造自己人生的价值,创造自己的光辉。
您上课幽默风趣,我们下课时脸上还是挂着那美丽的笑脸,您这样上课,使我们像亲人一样,虽然您上课非常严厉,但是每当我们学习上有不会的时候,您都会伸出援手,来教我们怎样解题,怎样思考,怎样写,怎样做。每次当我的考试成绩更上一层楼时,您给我的是更多的美好时光,每当我成绩下降的时候,您给我的却是更多的鼓励。
那一次,这道我解答不来的数学难题被老师亲切的声音和清晰的思路讲明白了。那是一个下午,您上课时让我们写作业,写着写着,这道题不会了,怎么办,怎么办,我记得火烧火燎,像火锅上的蚂蚁一样,我急得直跺脚,绞尽脑汁想,可就是不明白,您当时是否看出我我的心思,向我走过来,我看见您朝我走来,我心里更加紧张了,低下头,不想让老师看到我的作业,但老师却拿起我的作业本,看了看,想了想,“嗯,这道题我没讲过,现在给你讲讲吧,不过可要记住哦!”我拿出草稿本,让老师拿着我的笔,一点一点的讲起来,时间一分钟一分钟的流逝,眼看就要放学了,我又急了起来,不过,老师提醒我,不急,还有十分钟,我相信你会做完的,我听完这话,心里好受了一点,又看了看其他的同学,看着其他同学也没写完,就奋笔疾书了起来。“写完了!”我心里叫到,一下抄老师的批改桌跑去,把本子一交,老师批改完,我一看,耶,一百分耶,我拿着作业本高高兴兴的回到了座位上。
老师,从那次起,我对您非常的敬佩,觉得您非常的亲切,并学会了不懂就问的精神,时间过得很快,转眼间我已经是四年级的小学生了,我学习还是像以前一样,真心祝您身体健康,工作顺利,谢谢您,我的老师,谢谢您对我的培育,和学习上的种种帮助。