在一场暴风雨过后,决定我们生死的时刻到了,果然,该来的总是要来的。看!老师又在那儿宣布中奖名单,分数低者,置半死。“十八分”,老师公布了我的成绩,我羞得无地自容,心想:考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根,尺子一根自备好,说的不正是这一时的风雨吗?
“老师啊!你每天都在我们面前说学生好,那如果我跟您换,您会同意吗?”说完便扑上床,做着如果换了身份的白日梦。
可是这个白日梦它竟然变成了现实,在我做白日梦的时候,耳边突然想起了一句话,“把闹钟设为午夜十二点二十四分,您的愿望就会实现。”我照着做,指针走一格之时,我便来到了校园,可我却坐在老师上课时坐的讲台上,这还真是大年初一吃饺子一一头一回呀。
我顿时愣住了,过一会儿才回过神来,我成了老师!情不自禁地一蹦三尺高。在我欣喜若狂的时候,我心里突然蹦出个坏念头,既然我是老师,那么只能浪费这大把的时光,于是我决定,新账,老账,我要一起在今天给老师算完!
“叮零零”,上课了,我心里突然一阵暴爽,心中那些复仇的画面,在一瞬间突然破裂,我只有五年级那短短的五段的水平,我要怎么给各科老师上课我想了想安慰道没事我临时报复一会儿大不了再回去。
然后我就照着老师平时上课的顺序,一会儿对学生们的指指点点,心里可爽了,可讲到一半,有两个生字我还不会,我该怎么办?都怪我平时不好好学,还把老师的话当耳边风哦,不对,我不仅把老师的话当耳边风还时常抱怨没办法了,我只能瞎说一个了。
上完课,我回到自己的办公室正想着要不要趴着睡觉,可我却发现有一堆不速之客作业,我顿时就感到人生达到了尽头,不速之客作业,让我看得眼花缭乱,一本……两本……三本……在我改到第20本的时候我已经撑不下去了,迷迷糊糊地就睡着了。
一觉醒来,我发现我正躺在床上,我以为是一场梦,可被突然一阵酸痛,看来不是不只是梦这么简单,可我通过这次经历明白了:老师的良苦用心,真正明白了,老师真正的不容易。