老师笑了作文
记得在小学里,班主任很严厉,甚至非常严厉,我动不动就被她拉到办公室批评一顿。现在不一样了,上了初中的我,却常常看见班主任黄老师的笑脸。
初中,的确不能和小学比。小学里,老师把我们当成孩子,初中里,老师却把我们当成朋友,甚至还可以让我们把她当成姐姐。
记得刚入学时,我的成绩并不是很好,常常到不了中上游。中等学生在小学中最容易被忽视的,可我偏偏在这个上不上,下不下的位置上。进入初中后,我就最怕像小学时那样被老师忽视,便努力向拔尖生靠拢,结果还是差一点。但是,老师看见了我的努力,笑了,常常鼓励我,我不会再被忽视了,我好高兴啊!
期中考试后,班主任黄老师一直在关注我,也在努力让我发挥潜能。终于,我从中下跳进了中上,老师又笑了,我好开心啊!
去年,在圣诞节前几天,黄老师感冒了,我可真是十分担心。在文艺汇演前的越野跑比赛中,我拉着老师那双手,老师的手冰冷冰冷的,再看看老师的脸有些暗黄,几乎没有血色。我第一次感受到老师工作的辛苦。老师摸着我的手,边笑边说说:“你的手真暖!”我冲老师笑了笑,说:“我的手倒不是很暖,只是老师的手太冰了。”
圣诞节那天早上,我来到学校,老师办公室是开着的,老师却不在那里,我偷偷的把塞有字条的一双手套当作礼物,送给了老师,放在了她的办公室抽屉里,正纳闷老师在哪儿?怎么就不见她了?后来才知道老师身体不舒服,去医院了。那天,我一直在惦记中度过。
老师终于到校了。她打开抽屉,取出了手套,并看见了纸条上的祝福,上课时老师瞅着我,笑了,我心里甜滋滋的。
黄老师,你的工作太辛苦了,戴一双手套,保护好自己那双冰冷的手吧!我心里这么想着,还在纸上画下了老师那开心的一笑。
晚上,我在床上甜甜的睡了,梦中又看见了老师的笑……