记得一年级的时候,我还在上舞蹈班,为了让我们有更多的机会上台锻炼,我们的舞蹈老师为我们排练了一个节目,准备参加油田的重阳节文艺汇演。为了保证演好这个节目,晓荣老师要求大家保证到时能参加演出。
演出前几天,老师开了一个小会,给大家道歉说,要耽误大家半天上课时间演出。有的家长一听要耽误上课,就说不去了。这让晓荣老师很为难,因为人少了要影响演出效果。
我和妈妈知道后也很矛盾。我的脑子里似乎出现了两个我在“打架”。一个我说“别去了吧,刚上学就请假,多耽误上课”;另一个我说“去演出吧,你都答应了老师要参加这次演出的”。我想起了报名时的积极主动,想起了老师的辛苦,想起了我们的刻苦训练,想起了爷爷奶奶们那期待的目光。既然答应了老师,就应该说话算数,不能不守信用。我跟妈妈商量,打个电话向秦老师说明情况,回头再让妈妈把耽误的功课补上,这样就能保证我们的演出了。
当我按时参加演出时,看到晓荣老师的笑容多么灿烂,我的心里也特别高兴。
这件事情让我明白,做人一定要守信用,这样才能赢得别人的信任,给别人带来快乐!