老师笑了作文
如果你认识我的老师,你会发现,他好像总是在思考问题,脸上缺少笑容。可是你错了,我的老师会笑。不过,老师的笑有条件。你知道为什么吗?
刚开学的时候,我们的学习毛病很多。比如,作业格式不正确、写字毛毛躁躁、不会思考问题,等等。那些天,老师总是拉着脸,我一见心里就怕。还有,我们做题的时候,他老站在我们身旁,表情那么严肃,一边看一边给你指导。有一次,他站在我身旁,我一慌乱,竟连续出错。他的手指停在我的本子上不拿开,吓得我浑身冒汗。
一个星期过去了,两个星期过去了。第三周星期二早上,老师让我们打开作业本,从头到尾仔细地看,思考一下能从中发现什么。大家发现,前一天的作业本上全是对号。我们高兴得欢呼起来,老师也笑了。
后来,老师笑的次数多了起来。
那天语文课,老师组织同学们阅读课文《只有一个地球》。他提醒同学们注意阅读方法,以及要掌握哪些知识,怎样读懂课文,然后提出有价值的问题讨论。我们讨论得可热烈啦,当我们提出问题和老师讨论时,他又一次欢悦起来,手不停地挥舞着,我们当然更来劲啦。
期中考试快到了,老师教给我们复习方法,指导我们怎样分类掌握知识,怎样抓住重点,怎样答卷。那几天教室里安静得出奇。考试结束了,我们都取得了好成绩。你猜猜,老师评卷时怎么样?他笑出声啦!
当然,老师还有笑得更多的地方。比如,和我们一起游戏呀,和我一起回家,路上手拉手跑呀,我们到他家做客呀,都会看到他的笑脸。
现在,我们都了解了老师的心,当我们取得好成绩时,他一定会笑。因此,我们就学会“投其所好”,好让老师天天笑。